<
НОВИНИ ДНЯ: Коли закінчується навчальний рік у школах 2024 року: Міносвіти назвало дату початку літніх канікул  В Україні змінять правила торгівлі алкоголем, сигаретами та пальним  У російській армії рекордне дезертирство з початку війни, - британська розвідка  Бутерброди з оселедцем і буряком на чорному хлібі: рецепт ефектної закуски  Свята в травні: чи будуть в Україні додаткові вихідні  Дощі, грози та заморозки: синоптик розказвав, де чекати негоди до кінця тижня  Жителі яких країн готові воювати за свою країну і які у рейтингу українці — опитуваннявсі новини дня
Бізнес
Страхування
13.07.2009 18:23 8374

Страховой рынок Украины в I кв. снизился на 30% - исследование

Реальное сокращение рынка страховых услуг Украины по итогам января-марта текущего года составило более 30%, сообщается в пресс-релизе рейтингового агентства "Кредит Рейтинг".

В автостраховании (КАСКО и ОСАГО), выступавшем сравнительно недавно ключевым видом в привлечении премий, реальная глубина падения оценивается рейтинговым агентством не менее чем в 40-45%, а во втором квартале кризисные явления в сфере страхования только обострились.

В первом квартале текущего года одной из основных тенденцией на страховом рынке стало одновременное снижение двух базисных параметров рынка: уплаченных страховых премий и выплат страховых возмещений, чего в предыдущие годы практически не наблюдалось. Указанные тенденции происходили на фоне роста убыточности (доли выплат в премиях) по ряду ключевых видов, прежде всего, по автоКАСКО (с 56,8% до 80,9%), а также по страхованию финансовых рисков (с 52,6% до 72%).

По прогнозам агентства "Кредит-Рейтинг", в 2009 году большинство страховых компаний будут вынуждены кардинально пересматривать структуру своих портфелей. Рост страховых тарифов будет происходить не только в автотранспортном страховании, но и в других видах, поскольку в текущем году сложно прогнозировать получение страховщиками ощутимых инвестиционных доходов от размещения активов.

 

Оценка материала:

3.57 / 7
Страховой рынок Украины в I кв. снизился на 30% - исследование 3.57 5 7
Бізнес / Страхування
13.07.2009 18:23 8374
Еще материалы раздела «Страхування»