<
НОВИНИ ДНЯ: Розпочинається найцікавіше: Кримському мосту невдовзі настане кінець  Чому європейці та американці не їдять гречку, хоча вона й дуже корисна: відповідь неймовірна  На Волині знайшли історичну пам’ятку часів Київської Русі  Всеобщая мобилизация в Украине: к чему готовиться всем военнообязанным в мае  В ЄС відповіли, в яких кордонах Україна увійде до обʼєднання  Яке м'ясо на шашлик обрати: дієтологи назвали найбезпечніший варіант  Трамп виношує “мирний план” для України: що про нього відомо — The Telergaphвсі новини дня
28.11.2016 1692

Украина хочет поставлять газ из Хорватии через LNG-терминал

Украина будет углублять сотрудничество с Хорватией в энергетической сфере и реализовывать ряд совместных инфраструктурных проектов с Венгрией.

Такие результаты переговоров с премьер-министрами стран, состоявшихся на прошлой неделе, заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман в видеообращении на своей странице в Facebook.

 

"Есть очень интересный проект по поставкам газа из Хорватии через LNG-терминал. Хорватия - Венгрия - в Украину - это укрепит нашу энергонезависимость", - заявил Гройсман.

"В среднесрочной перспективе это будет абсолютно реальный проект", - подчеркнул премьер-министр.

Он также отметил, что за последние девять месяцев наблюдается рост торгового оборота между Украиной и Венгрией.

Оценка материала:

3.00 / 2
Украина хочет поставлять газ из Хорватии через LNG-терминал 3.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
28.11.2016 1692
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»