НОВОСТИ ДНЯ: У Росії розбирають літаки на запчастини: експерт назвав це "вироком авіації"  Економіка Росії відкотилась на 4 роки назад через війну – Bloomberg  Росія втрачає щодня близько 500 своїх військових на фронті - The NYT  Чому Путін проковтнув вибухи у Криму: пояснення Піонтковського  Кремль міг погодити знищення 64-ї мотострілецької бригади, щоб приховати звірства в Бучі – ISW  Названа трійка найпопулярніших нових легкових авто, яким віддавали перевагу українці в першому півріччі 2022 року  Повертаються через 80 років. США направили в Європу десантну дивізію для підсилення НАТОвсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
28.01.2016   Одесса, Украина   dumskaya.net / timer-odessa.net

Спецоперация СБУ во вьетнамском квартале Одессы

Утром в ЖК «Лотос» на улице Грушевского, нагрянули сотрудники СБУ. Как сообщили очевидцы, спецназовцы, не церемонясь, вскрывали квартиры и обыскивали помещения без хозяев. В некоторых случаях двери вырезали специнструментом.
 На руках у них были некие бумаги — предположительно, постановление суда на проведение обыска. Однако так как большинство «фигурантов» являются представителями вьетнамской диаспоры и очень плохо понимают по–русски, узнать, что именно было в документах, пока не ясно.
Пострадал по крайней мере один человек: мужчина по имени Ман Хонг Винь попытался скрыться от сотрудников СБУ, но те догнали его, немного побили и надели наручники. По словам мужчины, у него изъяли 800 тысяч гривен. Он утверждает, что увидел вооружённых людей и решил, что это бандиты, которые пришли за деньгами, вот и пытался сбежать.
Другой житель дома, в квартире которого также прошёл обыск, утверждает, что во время визита сотрудников СБУ его не было дома: он торгует джинсами на промрынке «7-й километр» и узнал о происходящем, когда находился на рабочем месте. Он поехал домой, но по прибытии обнаружил лишь снесённую дверь. Пропало ли что–либо во время обыска — он пока не знает.
В конечном итоге, сотрудники СБУ покинули территорию жилого комплекса.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
фотопроект, пандемия, Одесса, Львів, дизайн, мода, церковь, передовая, Дмитрий Дятлов, визиты, НАТО, коронавирус, ВМС, марш, искусство, Польша, #Євромайдан, политика, праздники, Киев, технологии, экология, акции, фестивали, Китай, оккупация, Крым, архитектура, Шахтер, выставки, солдат, знаменитости, пляжи, соревнования, музыка, Карпаты, животные, город, история, карантин, пейзажи, Россия, учения, показы, ЗСУ, стихийные бедствия, женщины, общество, фотоконкурсы, Александр Зубко, суд, спорт, футбол, ДСНС, культура, авиация, митинги, ВСУ, Зеленский, люди, природа, обстрелы, выборы, полиция, тест-драйв, Динамо, сборная Украины, Майдан, Порошенко, традиции, Путин, портрет, фотография, военная техника, фотоподборки, Нацгвардия, корабли, Сергей Смоленцев, пожары, самолеты, зима, автомобили, Верховная Рада, уикенд, война, парады, Новый Год, Киевщина, живопись, дети, столкновения, туризм, путешествия, протесты, Рождество, медицина, США, Донбасс, юмор, мир