НОВОСТИ ДНЯ: В ВОЗ говорят, что Delta-штамм не смертельнее других вариантов COVID-19  Из-за черной дыры впервые зафиксировали свет  Уряд США відмовив Безосу в укладенні контракту з висадження на Місяць  Самые жаркие дни уже позади. Синоптик назвала дату снижения температуры  Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе  NASA и Boeing отказались от запуска миссии в космос из-за инцидента с модулем России  Синоптик объяснила, почему Украину накрыла аномальная жаравсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
26.02.2019   Киев, Украина   informator.ua

«Динамо» — «Заря»: разгром на «Олимпийском»

25 февраля в Киеве на НСК «Олимпийский» прошел матч между киевским «Динамо» и луганской «Зарей». Встреча проходила в рамках 19 тура Чемпионата Украины. На главной арене страны, где собрались 12 700 болельщиков, киевский клуб разгромил луганчан с неприличным счетом 5:0.
С первых минут матча «бело-синие» взяли игру под свой контроль, а гости выбрали тактику игры на контратаках, которыми и славится команда из Луганска. Однако первые пол часа игра носила лишь сумбурный характер без опасных моментов у ворот обоих противников. Лишь на 34 минуте «Динамо» воплотило игровое преимущество в забитый мяч: Цыганков получил «круглого» из глубины поля, один в один обыграл защитника в чужой штрафной и прострелил на дальнюю штангу, где Шапаренко, подставив ногу, переправил мяч в пустые ворота. Не успели игроки «Зари» прийти в себя, как пропустили второй мяч: Вербич получил мяч на левом фланге, обыграв двоих соперников вошел в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол. Похоже, такое развитие событий совсем обескуражило луганчан, и «в раздевалку» хозяева забили третий мяч: тот же Вербич прекрасно навесил на линию вратарской, где вновь Шапаренко головой замкнул навес партнера по команде.
С началом второй половины встречи «Динамо» действовало более лениво, играя по счету. Но это не помешало киевлянам на 54 минуте забить очередной гол: после суматохи в штрафной площади, мяч от защитника «Зари» Караваева нелепо отскочил к Вербичу, который после смещения в центр, неотразимо пробил в противоход голкиперу луганчан. Главный тренер хозяев Александр Хацкевич получил прекрасную возможность проверить в бою молодежь. На замену вышли молодые, подающие надежду игроки Цитаишвили, Алибеков и Русин. И на 73 минуте Цитаишвили, которому лишь недавно исполнилось 18, разогнал атаку хозяев по правому флангу, откатил правее на Кендзеру, тот прекрасно подал в штрафную, где испанский форвард Соль головой вколотил пятый мяч в сетку ворот бразильского вратаря «Зари» Луиса Фелипе. 5:0 — более, чем уверенная победа «Динамо».
Таким образом, киевляне укрепились на второй строчке в турнирной таблице Чемпионата Украины, отставая от донецкого «Шахтера» на 7 очков. Все самые интересные и решающие противостояния пройдут весной во время розыгрыша второго этапа турнира.

Уже один из самых возрастных игроков «Динамо» Денис Гармаш в последнее время потерял место в стартовом составе

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
мода, общество, Китай, война, Карпаты, оккупация, Россия, карантин, живопись, АТО, досуг, Майдан, город, солдат, учения, животные, фестивали, знаменитости, Путин, Шахтер, полиция, митинги, сборная Украины, традиции, фотография, США, Дмитрий Дятлов, путешествия, акции, политика, Крым, авиация, природа, выставки, ВСУ, праздники, выборы, политики, коронавирус, джаз, медицина, дизайн, заводы, марш, люди, тест-драйв, ДСНС, протесты, НАТО, спорт, портрет, корабли, зима, Новый Год, #Євромайдан, Динамо, столкновения, дети, автомобили, парады, Одесса, Донбасс, ЗСУ, пожары, фотоконкурсы, экология, женщины, история, пляжи, Верховная Рада, Сергей Смоленцев, Львів, архитектура, культура, ВМС, Александр Зубко, самолеты, соревнования, суд, фотопроект, искусство, церковь, пандемия, показы, Порошенко, футбол, стихийные бедствия, технологии, пейзажи, мир, Нацгвардия, юмор, уикенд, Киев, музыка, Зеленский, туризм, Лига Чемпионов УЕФА, фотоподборки, передовая