НОВОСТИ ДНЯ: Січеславські десантники знищують військових рф разом із бронетехнікою  Воєнний стан і терміни мобілізації в Україні можуть продовжити: законопроекти Зеленського вже в Раді  ЗСУ відбили сім російських атак на сході, знищили 220 загарбників та два танки  Росіяни в Чорному морі зібрали дві десантні групи. Але шторм знижує ймовірність висадки  Загрожує довічне ув'язнення. Військовий РФ вперше зізнався у вбивстві мирного українця  Які грошові перекази за кордон дозволені: роз'яснення НБУ  Канада заборонила в'їзд майже тисячі росіянам, серед яких путінвсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
19.09.2019   Харьков, Украина   Reuters, informator.ua

«Шахтер» уступил «Манчестер Сити»: обзор матча и фоторепортаж

В среду, 18 сентября, на стадионе ОСК «Металлист» в Харькове «Шахтер» стартовал в Лиге Чемпионов и сразу против наиболее грозной команды квартета. Первым соперником украинской команды стал грозный «Манчестер Сити» — действующий чемпион Англии. Своеобразный экзамен фаворитом турнира «Шахтер», к сожалению, не прошел.
К этой встрече «Манчестер Сити» подходил с кадровыми потерями, причем у чемпиона Англии появились проблемы с формированием стартового состава. Речь идет о травме двух центрбеков — Эмерика Ляпорта и Джона Стоунза. В результате пару Отаменди в центре обороны составил номинальный хавбек Фернандиньо. Правда, о проблемах в обороне у «горожан» говорить по традиции не приходилось, хотя и «Шахтер» периодами забирал мяч себе под контроль.
Однако слишком хорошо было видно — то, что «горняки» делали с огромным напряжением сил, «горожане» повторяли, особо не напрягаясь. Особенно наглядно это становится, если посмотреть на статистику подборов — «Манчестер Сити» всегда был на шаг (а то и не на один) впереди. Это же отразилось и на счете после первого тайма. Сначала, на 24-й минуте центрбеки «Шахтера» упустили Рияда Мареза, который добил мяч после удара с линии штрафной от Гюндогана. А за семь минут до конца первого тайма эти игроки поменялись местами — Марез ассистировал, а Гюндоган воспользовался дырой в обороне и неотразимо пробил по воротам Пятова.
При этом нельзя сказать, что «Шахтер» не угрожал воротам Эдерсона вовсе, однако практически вся угроза исходила от одного игрока в оранжево-черной форме — Тайсона. Оба раза он очень элегантными передачами выводил Мораеса на свидание с кипером. Бразильский украинец пробить Эдерсона не смог. Для того, чтобы расшевелить атаку «горняков», Луиш Каштру в перерыве заменил не самого активного Соломона на Евгения Коноплянку.
Старт второго матча также начался в равной игре, и даже более того — именно хозяева могли забить во второй сорокапятиминутке первыми. Однако Жуниор Мораес из-за пределов штрафной пробил в сторону пустых ворот, но не по самим воротам. А спустя пару минут в воротах «горняков» едва не побывал третий мяч. Гюндоган пробил с линии штрафной, Пятов отбил и мяч отскочил к Кривцову, который не придумал ничего лучше чем выкатить его под удар Стерлингу. К счастью, англичанин пробил в штангу.
А после этого на поле была только одна команда. Да, по статистике владения мячом и количества пасов «Шахтер» практически не уступал «Сити», однако по опасным моментам именно подопечные Пепа Гвардиолы доминировали — до 76-й минуты у «горожан» было немало возможностей забить третий. И на 76-й минуте им удалось отправить мяч в сетку ворот Пятова — Габриэль Жезус отметил свое возвращение на поле после травмы. 0:3 — именно с таким счетом закончился матч в Харькове. К слову, как и в прошлом сезоне. Хотите позитив? Ну, украинская команда владела мячом чуть больше — 51 на 49.
Шахтер: Пятов, Исмаили — Кривцов — Матвиенко — Болбат, Соломон (Коноплянка, 46) — Тайсон — Алан Патрик (Антонио, 74) — Степаненко — Марлос, Мораес (Дентиньо, 77).
Манчестер Сити: Эдерсон, Уокер (Канселу, 82) — Отаменди — Зинченко — Фернандиньо, Родри Эрнандес (Менди, 83) — де Брюйне (Бернарду Силва, 78) — Стерлинг — Гюндоган — Марез, Габриэл Жезус.
Голы: Марез, 24; Гюндоган, 38; Жезус, 76.
Карточки: Родри, 28.
Впрочем, справедливости ради от «Шахтера» никто и не ждал борьбы за первое место с «Манчестер Сити». Самые главные матчи у команды Каштру будут впереди, ведь помимо «горожан» в группе с «оранжево-черными» играют «Аталанта» и «Динамо» (Загреб).

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
#Євромайдан, ВМС, история, Львів, город, пандемия, сборная Украины, корабли, Киевщина, юмор, Зеленский, Киев, мир, Порошенко, Майдан, общество, архитектура, Китай, фотоподборки, авиация, полиция, столкновения, Александр Зубко, фотопроект, тест-драйв, музыка, дизайн, портрет, медицина, Путин, учения, спорт, экология, ВСУ, фотография, митинги, военная техника, технологии, Карпаты, депутаты, парады, пожары, пейзажи, соревнования, животные, искусство, коронавирус, Нацгвардия, АТО, природа, Одесса, протесты, фотоконкурсы, традиции, Крым, показы, Донбасс, зима, Новый Год, визиты, Польша, Верховная Рада, марш, автомобили, уикенд, политика, акции, политики, Динамо, церковь, выборы, путешествия, Дмитрий Дятлов, праздники, США, Россия, НАТО, передовая, дети, туризм, ДСНС, знаменитости, выставки, суд, война, ЗСУ, карантин, фестивали, культура, футбол, солдат, люди, Сергей Смоленцев, живопись, Шахтер, мода, пляжи, стихийные бедствия, самолеты, женщины