НОВОСТИ ДНЯ: Чи загрожують Україні природні катаклізми: відповідь синоптика  В Украину идет атмосферный фронт с дождями: синоптики предупредили, когда изменится погода  В Украину идет новая волна похолодания с дождями: когда будем утепляться  Військовий експерт розповів, як НАТО допомагає Україні зміцнити обороноздатність  Як працюватимуть школи та виші з 20 вересня – роз'яснення Міносвіти  З понеділка арктична маса захопить майже всю територію України  Бюджет-2022 в цифрах. На що підуть грошівсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
28.02.2020   Португалия   Reuters, informator.ua

«Бенфика» — «Шахтер»: боевая ничья

В четверг, 27 февраля, в Лиссабоне на стадионе «Эштадиу да Луш» донецкий «Шахтер» проводил второй матч против местной «Бенфики» в рамках 1/16 Лиги Европы. В предыдущей встрече «горняки» одержали тяжелую победу.
Начало встречи показало, что «Бенфика» в Харькове явно играла не на свой максимум. Уже на 10-й минуте лиссабонцы вышли вперед усилиями Пицци, который ворвался в штрафную и пробил из-под Кривцова. Однако радость португальцев была недолгой — спустя всего две минуты Додо, получив мяч в свободной зоне идеально прострелил. Мораес до мяча не добрался, но кто-то из защитников «Бенфики» срезал мяч в свои ворота.
На 36-й же минуте «Бенфика» снова вышла вперед, и снова гол на свой счет записал Рубен Диаш. Центральный защитник на втором этаже легко переиграл Матвиенко и отправил мяч в сетку ворот. Но едва ли не более серьезной проблемой для болельщиков «горняков» были постоянные передачи поперек поля, помноженные на агрессивный прессинг со стороны португальцев.
Второй тайм начался для дончан едва ли не более обескураживающе — Рафа Силва почти с линии штрафной классным обводящим ударом отправил мяч в ворота после ошибки Николая Матвиенко, которую пытались исправить Пятов и Антонио, но это было просто неисправимо. Однако на 50-й минуте Тарас Степаненко продемонстрировал потрясающую игру на стандартах, вколотив мяч головой при подаче углового.
Даже счет 3:2 выводил «Шахтер» в следующую стадию Лиги Европы, но на 72-й минуте встречи полуатака-полуконтрвыпад «горняков» завершился тонким пасом Тайсона, рывком Исмаили к лицевой и его прострел в штрафную. Защитник «орлов», казалось, вынес мяч, но сделал это точно на Алана Патрика, который ударом от газона отправил снаряд в сетку ворот. За оставшееся время голов зрители больше не увидели, хотя «Шахтер» не закрывался у своих ворот. 3:3 — и по итогу двух матчей «Шахтер» проходит в 1/8 Лиги Европы!

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
Верховная Рада, марш, Новый Год, Шахтер, ДСНС, показы, туризм, мир, традиции, футбол, люди, война, фестивали, Сергей Смоленцев, праздники, Одесса, солдат, Нацгвардия, знаменитости, фотоконкурсы, стихийные бедствия, досуг, Китай, портрет, карантин, полиция, история, парады, выставки, столкновения, медицина, дети, Лига Чемпионов УЕФА, Дмитрий Дятлов, природа, церковь, ЗСУ, ВМС, фотопроект, культура, Зеленский, Путин, дизайн, Майдан, учения, общество, Порошенко, США, мода, живопись, передовая, коронавирус, сборная Украины, политика, АТО, животные, пляжи, суд, корабли, Карпаты, пейзажи, архитектура, выборы, протесты, фотоподборки, искусство, юмор, зима, оккупация, музыка, политики, соревнования, #Євромайдан, тест-драйв, Россия, НАТО, уикенд, ВСУ, экология, спорт, город, автомобили, путешествия, Александр Зубко, Донбасс, пожары, фотография, Крым, самолеты, митинги, акции, Динамо, заводы, пандемия, технологии, женщины, авиация, Киев, Львів, джаз