.
НОВОСТИ ДНЯ: Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого  Согласовать список пленных и начать обмен планируется до 5 июля – Кучмавсе новости дня
Политика
Украина
01.03.2017 1478

На чию користь СБУ прослуховує Захарченка

СБУ оприлюднила розмову Захарченка про блокаду України. СБУ також вирішила поділитися своєю здогадкою, що якщо Захарченко хоче блокади України, то значить ті, хто блокують ОРДЛО з українського боку, діють заодно з Захарченком. У зв"язку з цим у мене виникає кілька питань.

Впродовж майже трьох років у нас в країні проводиться антитерористична операція, керувати якою згідно з законами має право лише СБУ.

Також впродовж останнього місяця цієї антитерористичної операції в районі Авдіївки щодня гинуть військовослужбовці та мирні люди, а саме місто мало не щодня піддається обстрілам, руйнуванням, залишається без світла, води і т.д.

У зв"язку з цим чи має СБУ якісь плани щодо вирішення цієї ситуації в рамках антитерористичної операції, якою повинна була б керувати?

Ну, а раз почали з Захарченка, то чи не володіє СБУ випадково записами телефонних розмов, в яких Захарченко обговорює з "колегами" плани військової операції в районі Авдіївки, чисельність угруповання російських військ, їх озброєння. наміри та плани? Можливо є інші записи телефонних розмов, в яких Захарченко обговорює домовленості щодо торгівлі (обміну товарами) з Україною, називаючи своїх партнерів, схеми перерахунку грошей тощо? Хотілось би почути і ці розмови Захарченка.

Якщо СБУ не володіє подібними записами, то чи не викликає в СБУ якісь смутні підозри той факт, що Захарченко по телефону обговорює саме те і саме так про блокаду, що хотіла би почути українська влада і один олігарх?

Автор: Богдан Яременко, глова правління ГО "Майдан Закордонних Справ"

Оценка материала:

5.00 / 1
На чию користь СБУ прослуховує Захарченка 5.00 5 1
Политика / Украина
01.03.2017 1478
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • Грязные танцы на кучах львовского мусора:  некомпетентность или политическая расправа? Обзор мнений Грязные танцы на кучах львовского мусора: некомпетентность или политическая расправа? Обзор мнений

    Проблема давно вышла за масштабы столицы Галичины: специалисты говорят об экологической катастрофе и возможной эвакуации детей, львовский мэр и голодающие депутаты от «Самопомочи» обвиняют власть в грязных политических играх, власть говорит о некомпетентности и жадности Андрея Садового, недвусмысленно намекая на отставку «сонцесяйного» мэра. А «саме європейське місто України», славный Львов, так и продолжает утопать в кучах зловонного мусора, на радость полчищам крыс и на горе оказавшихся в заложниках ситуации жителей города. Обзор мнений.

  • Примерка короны, или Наступит ли Порошенко на «грабли» авторитаризма Примерка короны, или Наступит ли Порошенко на «грабли» авторитаризма

    Президент Порошенко окончательно монополизировал власть и начал переход к авторитрарному правлению. Украинские олиграхи оставили явные попытки противостоять «первому среди равных», и перешли к длительным раздумьям, что им делать с бывшим «своим парнем», ныне идущим по пути концентрации всех политических, экономических и медийных ресурсов в стране. Такие утверждениея все чаще можно слышать в экспертной и журналистской среде. Маркерами процесса называют, в частности, практически полное отсутствие критики главы государства на телеканалах, подконтрольных олигархам. Мол, вся еще имеющаяся критика уходит в интернет, где быстро «растворяется» в просторах Всемирной Паутины, не особо влияя на умы. Да и экономические рычаги влияния олигархат теряет – по тем или иным причинам. Но так ли однозначен этот процесс? Можно ли говорить о монополизации, авторитаризме и, тем более, об узурпации власти? Контракты постарались разобраться в ответе на этот критически важный для развития нашего государства вопрос.

  • Сергей Фурса: Мусорное дело – это шаг вперед в украинской политике Сергей Фурса: Мусорное дело – это шаг вперед в украинской политике

    Сначала неугодных кандидатов убивали, потом вываливали грязный компромат, а теперь по-иезуитски жестоко лишают их рейтинга. И это не хорошо и не плохо. Это политика. В чистом виде. Другое дело, что многие хотят чтобы люди на высших постах были не только политиками, но и государственными деятелями. Но, маємо те що маємо.

  • Охранника депутата от БПП задержали с 200 тысячами взятки Охранника депутата от БПП задержали с 200 тысячами взятки

    Детективы НАБУ задержали охранника народного депутата БПП Борислава Розенблата при получении взятки.

  • На пороге большой войны: Путину нужны новые победы, новый "Крым" На пороге большой войны: Путину нужны новые победы, новый "Крым"

    Кремль не успокоится. Глупо думать, что Россия вот-вот выведет свои войска с оккупированного Донбасса, прекратит поставки оружия и боеприпасов формированиям коллаборационистов, и отдаст нам контроль над госграницей. Это само по себе не случится.