<
НОВИНИ ДНЯ: Трампу загрожує увʼязнення через розголошення інформації про суд  Лукашенко тікає до Януковича?: диктатор звів нову "хату" у РФ, яку видно навіть з космосу  В РФ заявили про загибель "найкращого екіпажу" Су-34: що відомо про втрату бомбардувальника  Готуємо "ліниві" хачапурі на сніданок: 15 хвилин і страва вже на тарілці  Відправлення військ США до України: у Байдена озвучили свою позицію  "Ви серйозно?": експерт "розніс" висновки аналітиків, що РФ нібито не використовує Кримський міст  Путін склав "присягу": що диктатор сказав у промові та хто відвідав "інавгурацію"всі новини дня
Політика
Світ
23.07.2017 1326

В Пентагоне призвали американцев быть готовыми к войне с КНДР

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что американцы должны быть готовы к возможному военному противостоянию с КНДР.

Об этом он сказал на форуме по безопасности в Аспене 22 июля, сообщает Politico.

 

Данфорт убежден, что экономическое и дипломатическое давление на Пхеньян должно продолжаться, но он не разделяет распространенного мнения, что военный вариант недопустим.

Он отметил, что если конфликт на Корейском полуострове произойдет, то число его жертв сравнится с числом погибших во время Второй мировой войны.

"Для меня немыслимо допустить возможность того, чтобы ядерное оружие упало на Денвер, Колорадо. Поэтому моя работа будет заключаться в разработке военных вариантов, чтобы этого не произошло ", - сказал Данфорд.

Оценка материала:

5.00 / 5
В Пентагоне призвали американцев быть готовыми к войне с КНДР 5.00 5 5
Політика / Світ
23.07.2017 1326
Еще материалы раздела «Світ»