Жизнь и Стиль
Спорт
25.11.2017 708

Как нельзя себя вести в тренажерке: ТОП-16 правил

Ты должен не только правильно питаться и тренироваться, но и быть культурным/вежливым человеком. Везде. Даже в качалке. Особенно в качалке.

Чтобы ты никому не мешал, не нарывался на косые взгляды коллег по залу, знай, как нельзя себя вести в тренажерке.

1. Не оставляй после себя следов пота на тренажерах и спортивных лавках. Позаботиться об этом должен именно ты, а не тот, кто следующим будет делать подход.

2. Не занимай оборудование, которое не используешь.

3. Занимая тот или иной снаряд, старайся как можно меньше времени тратить на пустую болтовню с друзьями/товарищами. Помни: ты в зале не один, и этот тренажер скорее всего нужен кому-то еще.

4. Выполняя какое-либо упражнение, убедись, что никому не мешаешь.

5. Не забудь разобрать штангу, с которой занимался. Повесь все блины на их законные места.

6. Не спеши занимать тренажер или перетаскивать лавку, на которой в данный момент никто ничего не делает. Возможно просто кто-то отошел на минутку.

7. Войдя в тренажерный, зал ставь телефон на бесшумный режим. Когда в зале присутствует большое количество человек, постоянные телефонные звонки могут серьезно отвлекать от тренировки.

8. Перед выполнением какого-либо упражнения со свободными весами, выбери такое место, где никому не помешаешь.

9. Думай о своей личной гигиене. Ежедневно стирай форму после тренировки. Это реально жуть, когда от тебя разит за пару метров, а ты еще даже не начал тренироваться.

10. Если видишь, что тренажер в настоящий момент занят, а тебе нужен именно он, вежливо попроси разрешения присоединиться и поделать это упражнение вместе. Обратная ситуация. Если ты занял тренажер и видишь, что кто-то стоит рядом/ждет, пока закончишь на нем, не поленись предложить присоединиться. Особенно это касается новичков — эти часто стесняются спросить что-либо в тренажерном зале, дабы не показаться глупыми.

11. Если видишь, что человек уходит, освобождая нужный снаряд, спроси, закончил ли он и никто ли за ним не занимал.

12. Проси подвинуться, если кто-то реально мешает тебе выполнять подход. Обычно, мужики в таких ситуациях вежливо извиняются и освобождают занятое ими лишнее пространство.

13. Будь максимально вежлив в зале. Вежливость во время тренировки — признак опытности.

14. Если у тебя есть возможность делать упражнение в той части зала, в которой меньше народу, делай именно там.

15. Всегда несколько раз подумай прежде, чем начать упражнение: “Не мешаешь ли ты кому?“

16. Постарайся мягко донести до других манеры приличия в тренажерном зале.

И главное правило: будешь вежлив — будут вежливыми и с тобой. Подавай хороший пример, и к тебе обязательно потянутся. Надеемся, не только приятные люди, но и большие рабочие веса. Удачной тренировки.

Новичкам! Если ты не знаешь, как работать с тем или иным тренажером, переспроси — чтобы не стать героем YouTub'а, не попасть в видео-подборку “качат-неудачников“

Оценка материала:

5.00 / 2
Как нельзя себя вести в тренажерке: ТОП-16 правил 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Спорт
25.11.2017 708
Еще материалы раздела «Спорт»
  • Качаем пресс на турнике Качаем пресс на турнике

    Для плоского живота и спортзал не нужен. Турник – поистине универсальный тренажер: с его помощью можно потренировать любые мышцы. Даже абдоминальные.

    Жизнь / Спорт 16.10.2018 1123
  • Как накачать плечи: 7 сильных упражнений Как накачать плечи: 7 сильных упражнений

    Накачать плечи несложно, если у тебя есть штанга, гантели, и желание красиво выглядеть. Профессиональный тренер и врач-остеопат Джеймс Уайт знает, как накачать плечи.

    Жизнь / Спорт 08.10.2018 1096
  • Как накачать шею: 3 главных совета Как накачать шею: 3 главных совета

    Любая тренировка шеи должна начинаться с длительной статической разминки. Все нижеприведенные движение необходимо выполнять без отдыха, по 2-3 сета.

    Жизнь / Спорт 07.10.2018 1241
  • Как правильно питаться спортсменам Как правильно питаться спортсменам

    Если ты занимаешься спортом и не ставишь цель сбросить вес, а наоборот – правильно наращивать мышечную массу и поддерживать необходимый для интенсивных тренировок уровень энергии, то следует немного пересмотреть свои пищевые привычки и рацион.

    Жизнь / Спорт 29.09.2018 692
  • Евро-2024 пройдет в Германии Евро-2024 пройдет в Германии

    Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций на заседании в Ньоне (Швейцария) назвал имя страны-победительницы тендера на право проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2024 года.

    Жизнь / Спорт 27.09.2018 236