Политика
Украина
19.12.2017 62576

Захарченко готовится к внутренней войне

Один из командиров боевиков Александр Ходаковский заявил, что подразделения Захарченко получили информацию о том, что батальон боевиков Восток планирует на них нападение.

Командир незаконного вооруженного формирования Восток Александр Ходаковский заявил, что в Донецк прибыли боевики из формирований, которые ранее подчинялись главе группировки ЛНР Плотницкому.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

Ходаковский утверждает, что подразделением из ЛНР руководит Георгий Макарьев, “который разыскивается в России по делу о Хованском кладбище“. Ссылаясь на свои источники в Луганске, он пишет, что подразделение состоит из 200 человек.

“В задачи этого подразделения не входит, как вы понимаете, воевать с ВСУ, - оно будет размещено в центре города, довооружено - чтобы что? Чтобы выполнять деликатные поручения теперь уже нового хозяина?“, - написал он.

Ходаковский заявил, что недавно в Донецке подразделения Захарченко получили информацию о том, что Восток планирует на них нападение.

В связи с этим боевики начали усиленно готовиться к атаке: “История с визитами по нашим адресам, листовками, которых никто не видел, и фейковым видеообращением не была кульминацией - кульминацией стал подъем по тревоге республиканской гвардии, командирам которой довели, что на них собирается напасть “Восток“. Во как - ни много ни мало. Парни были отозваны из увольнений, караулы были усилены, все приведены в боевую готовность“.

Ходаковский сделал вывод, что Захарченко ищет повод для внутренней войны.

Оценка материала:

5.00 / 7
Захарченко готовится к внутренней войне 5.00 5 7
Политика / Украина
19.12.2017 62576
Еще материалы раздела «Украина»