<
НОВИНИ ДНЯ: В РФ заявили про загибель "найкращого екіпажу" Су-34: що відомо про втрату бомбардувальника  Готуємо "ліниві" хачапурі на сніданок: 15 хвилин і страва вже на тарілці  Відправлення військ США до України: у Байдена озвучили свою позицію  "Ви серйозно?": експерт "розніс" висновки аналітиків, що РФ нібито не використовує Кримський міст  Путін склав "присягу": що диктатор сказав у промові та хто відвідав "інавгурацію"  Запечений дерун з м'ясом та грибами: дуже смачна страва зі звичайних продуктів  Коли в Україні День матері 2024 року: історія та суть святавсі новини дня
Політика
Європа
19.02.2018 876

На выборах в Италии победу прогнозируют коалиции Берлускони

Это последний социологический опрос, который был опубликован до голосования 4 марта. По итальянскому законодательству, публиковать результаты за две недели до выборов запрещено.

Правый блок во главе с партией бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони лидирует в предвыборной гонке, но не получит достаточно голосов для абсолютного большинства. Об этом свидетельствуют результаты опроса YouTrend, сообщает The Local.

Коалиция, в состав которой входит партия Сильвио Берлускони Forza Italia, и две крайне правые партии, получат 37,2% голосов. Но новый закон о выборах, введенный в 2017 году, означает, что эта цифра все еще недостаточна для формирования парламентского большинства.

В рамках коалиции, правоцентристская Forza Italia, как ожидается, получит 16,8% голосов. Антимиграционная "Лига Севера" - 13,2%, и крайне правые "Братья Италии" - 4,7%.

Популистское движение "5 звезд" (M5S), как ожидается, получит 27,8% голосов. Он наберет больше всего голосов, если считать партии отдельно, но также не сможет самостоятельно сформировать правительство.

Левоцентристская коалиция, в состав которой входит правящая Демократическая партия, получит 27,4% голосов. Это последний социологический опрос, который был опубликован до голосования 4 марта.

По итальянскому законодательству, публиковать результаты за две недели до выборов запрещено.

Оценка материала:

5.00 / 3
На выборах в Италии победу прогнозируют коалиции Берлускони 5.00 5 3
Політика / Європа
19.02.2018 876
Еще материалы раздела «Європа»