Жизнь и Стиль
Общество
24.02.2018 2496

В Польше работодателю пострадавшей украинки предъявлены первые обвинения

Польскому работодателю, который не оказал помощь украинке, у которой произошло кровоизлияние в мозг, предъявлены обвинения в нелегальном трудоустройстве иностранцев.

Об этом сообщает Польское радио.

«Владельцу фирмы со Сьроди Великопольской, в которой работала гражданка Украины, которая в начале января перенесла инсульт, предъявлены обвинения в нелегальном трудоустройстве иностранцев», - говорится в сообщении.

После того, как его сотрудница стала плохо себя чувствовать, мужчина отвез ее на остановку в город чтобы инсценировать случайное обнаружение больной.

В пятницу, 23 февраля, сотрудники полиции допросили мужчину и предъявили ему обвинение в нелегальном трудоустройстве женщины и ее сестры. Как сообщил изданию пресс-секретарь великопольской полиции Анджей Боровяк, обвинение касается прежде всего несообщения об этом факте в Учреждение общественного страхования. После допроса мужчина был отпущен домой. Спикер добавил, что полиция ведет расследование этого дела.

Также отмечается, что в свою очередь Яцек Стшижевський из Окружной инспекции труда в Познани сообщил, что инспекторы труда проводят тщательную проверку в фирме. Ее результаты должны быть известны в конце марта.

Как сообщал Укринформ, польский работодатель не захотел оказать помощь своей работнице украинце у которой произошло кровоизлияние в мозг, а вывез ее в город и вызвал полицию как к якобы пьяной женщине.

Почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский информировал, что женщина, которая не имеет наджлежащего медицинского страхования, находится в очень тяжелом состоянии в госпитале.

Представитель полиции Великопольского воеводства Анджей Боровяк подтвердил, что женщина была оставлена на одной из автобусных остановок.

Прокуратура Познани инициировала уголовное дело по статье о неоказании помощи, приведшее к смерти или тяжким последствиям, что противоречит праву о социальном страховании работника.

Предпринимателю, у которого работала украинка, грозит до трех лет заключения.

В Польше сейчас находится до миллиона трудовых мигрантов из Украины.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Польше работодателю пострадавшей украинки предъявлены первые обвинения 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
24.02.2018 2496
Еще материалы раздела «Общество»