НОВИНИ ДНЯ: Гроші будуть, але не російські: ЄС виділив Україні кошти, задіявши "план Б"  Гороскоп на 20 грудня за картами Таро: Терезам - зважені рішення, Рибам - підтримка  Зарплати українців зростатимуть у 2026 році: Нацбанк назвав головну причину  Гороскоп на 20 грудня: Овнам - довгоочікувана зустріч, Скорпіонам - оцінка цілей  Попит на готівкову валюту в Україні впав до мінімуму з початку війни, - НБУ  До України йдуть морози — прогноз погоди на Різдво  Справжня біда для української армії: Жорін сказав, хто шкодить військувсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
20.04.2018 2794

Руккола: полезные свойства и как выбирать

Эта травка имеет пряный аромат и горчично-ореховые нотки во вкусе. Руккола способна придать неповторимую изюминку любому блюду, а еще она очень полезная, поэтому ее нужно обязательно включать в ежедневное меню.

Грунтовая руккола становится доступной в мае месяце, но многие научились ее выращивать у себя на подоконниках - красиво, удобно и полезно.

Полезные свойства

В рукколе содержатся алкалоиды, флавониды, витамины К, С, В, А. Она богата йодом, железом, калием, кальцием, магнием. Еще в ней присутствуют яблочная и лимонная кислоты, горчичное масло, стероиды.

Руккола показана тем, кто страдает язвой желудка или гастритом, ведь она укрепляет желудочные стенки.

Витамин К поможет в заживлении ран, так как повышает свертываемость крови.

Руккола - отличный диетический продукт, она улучшает обмен веществ, особенно она хороша для людей, которые намерены сбросить несколько лишних килограмм, так как придает ощущение сытости.

Эта травка отличное средство для профилактики авитаминозов. А еще она снижает содержание холестерина в крови.

Масло рукколы также является ценным продуктом, помимо того, что его широко применяют в кулинарии, нашло оно применение и в косметологии. Например, маски с добавлением масла рукколы укрепляют волосы и предупреждают их выпадение.

Как выбирать рукколу

Покупая рукколу, важно выбрать не вялые листочки, они должны быть плотными, свежими и ровно окрашенными. Размер листьев играет большую роль во вкусовых качествах рукколы. Чем меньше листочек, тем руккола будет больше горчить.

Куда добавлять

Употребляют рукколу в свежем виде, добавляя в салаты. Ее добавляют в бутерброды, пиццу и при приготовлении соусов. Она хорошо сочетается с мясными блюдами и блюдами из пасты.

Оценка материала:

5.00 / 2
Руккола: полезные свойства и как выбирать 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
20.04.2018 2794
Еще материалы раздела «Суспільство»