<
НОВИНИ ДНЯ: "Здувся та перевзувся": в РФ засудили Трампа, який не завадив Конгресу проголосувати за виділення допомоги Україні  Через затримку Конгресом допомоги Україна втратила території на сході, – Білий дім  Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни  Як зробити різнокольорові яйця за допомогою натуральних барвників  В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Уряд вирішив продати великий готель в центрі Києва  Лукашенко заявив, що сусідні країни "озброєні до зубів", і пригрозив "ядеркою"всі новини дня
Політика
Україна
12.06.2018 3765

УПЦ КП призывает не прибегать к насилию во время «Марша равенства» 17 июня

Украинская православная церковь Киевского патриархата не поддерживает проведение "Марша равенства", однако призвала не применять насилие к его сторонникам.

Об этом говорится в заявлении пресс-центра Киевской Патриархии.

“В связи с объявленными на 12 июня (17 июня — ред.) этого года в Киеве публичными акциями сторонников пропагандирования нормальности однополых отношений, а также акций протеста против этого, призываем всех к неприменению насилия. Мы категорически отрицаем призывы к насилию и даже кровопролитию, как не согласующиеся с духом Евангелия", — говорится в сообщении.

В УПЦ КП напомнили, что традиционные церкви и религиозные организации Украины выражают "негативное отношение к явлению гомосексуализма, к попыткам легализовать в Украине так называемые однополые браки, а также разным способом, в том числе с помощью уличных акций, пропагандировать однополые отношения", однако призвали верующих, выражая свой протест, помнить наставления Писания: "Никому не отплачивайте злом за зло, но заботьтесь о добре перед всеми людьми... Hе будь побеждён злом, а побеждай зло добром".

Как сообщалось, в Киеве на 17 июня запланировано проведение "Марша равенства".

Оценка материала:

5.00 / 3
УПЦ КП призывает не прибегать к насилию во время «Марша равенства» 17 июня 5.00 5 3
Політика / Україна
12.06.2018 3765
Еще материалы раздела «Україна»