НОВОСТИ ДНЯ: Танкисты и пограничники провели учения на побережье Азовского моря   Украинцам упростят процедуру получения номерных знаков   Почему в Украине закрываются продуктовые магазины   В Украине отменят Книгу жалоб  В Нафтогазе сказали, кто будет продавать газ для населения и бизнеса  Новая программа МВФ будет предусматривать минимум 4 условия  Газпром уже должен Украине более $2,6 миллиарда по решению Стокгольма - Нафтогазвсе новости дня
Бизнес
Технологии
19.06.2018 1011

В Facebook создали исправляющую неудачные снимки нейросеть

Искусственный интеллект "открывает глаза", если вы моргнули на фото.  

Разработчики социальной сети Facebook создали алгоритм на базе нейросетей, способный исправлять неудачные фото, где модель моргнула и представлена с закрытыми глазами. Алгоритм может "открыть" глаза на основании одного такого неудачного фото.

Разработчики натренировали нейросеть не только распознавать закрытые глаза на фотографиях, но и заменять их подходящими открытыми глазами, а затем ретушировать результат.

В процессе учитываются такие параметры, как ракурс, освещение, макияж и так далее. Подобные алгоритмы часто далеки от совершенства. Как можно заметить на иллюстрации, искусственный интеллект не понимает многих важных вещей, например, что открытие глаз не должно изменять цвет кожи вокруг, или что ресниц не должно вдруг оказаться слишком много.

54bbde51c53086f850ba9851ba2fe819_1
На иллюстрации слева направо представлены фото человека с открытыми глазами, неудачное фото, с которым работают, результат алгоритма Photoshop и результат нового алгоритма. Разработка Facebook выдаёт заметно более реалистичный результат, чем Photoshop — глаза не выглядят вырезанными из другого изображения, без очевидных сшивок и несовпадения цветов.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Facebook создали исправляющую неудачные снимки нейросеть 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
19.06.2018 1011
Еще материалы раздела «Технологии»