НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве достаточно парковочных площадок - советник Кличко  Сегодня в Украине до 9 ° тепла, местами мокрый снег и дождь  Тернополь официально получил статус молодежной столицы Украины  Количество раненых на базе в Ираке военных США оказалась в разы больше - Пентагон  Во Львове подорожали туристические билеты на электротранспорт  СНБО просят обеспечить Луганщину “заглушками” для сепаратистского радио и росТВ  Список производителей поддельного сливочного масла в Украиневсе новости дня
Жизнь и Стиль
Спорт
09.12.2019 8000

Как укрепить сердце за 10 минут: простая тренировка

Лучше меньше, чем вообще нисколько. Особенно если это касается здоровья и сердца в частности.

“Эта тренировка - компромисс между интенсивностью и продолжительностью“ - говорит Мартин Гибала, ее автор и глава Департамента Кинезиологии в Университете Мак-Мастер, Онтарио.

Тем, для кого приоритет №1 - быть здоровым: чем интенсивнее тренируешься, тем меньше времени нужно это делать.

Все просто: во время таких упражнений (например, 10 минут бега по ступенькам) сжигаешь больше энергии, чем, скажем, за 30 минут обычного бега трусцой. Да, мы в курсе: сжечь 5 кило за 10 минут нереально. Но зато такая тренировка поправит состояние твоей сердечно-сосудистой.

А ученые из Medicine & Science in Sports & Exercise уверены: “Это снизит риск появления болезней, связанных с работой кровеносной системы“.

Да и хорошенько потеть на тренировке - полезно для мозга: отвлекает от депрессии, стресса, чувства тревоги. Исследователям из Американского Комитета Физической активности тоже есть что сказать: “Короткие ежедневные кардиотренировки помогают бороться со слабоумием“.

Мартин Гибала проводил исследование: заставлял участников эксперимента тренироваться по его методике на протяжении 10 минут 3 раза в неделю. Через 6 недель он заметил, что риск появления хронических болезней снизился на 15%.

Что же это за тренировка?

Разминка: любое упражнение в пределах комфортного темпа - 2 минуты; бег: изо всех сил - 20 секунд; отдых - 2 минуты.

Это 1 сет. Норма - 3 сета. Заминка - 3 минуты прыжков, приседаний, бега трусцой или работы на велотренажере.

Оценка материала:

5.00 / 7
Как укрепить сердце за 10 минут: простая тренировка 5.00 5 7
Жизнь и Стиль / Спорт
09.12.2019 8000
Еще материалы раздела «Спорт»