НОВОСТИ ДНЯ: На Львовщине появится музей погибших самолетов  Массивный астероид может столкнуться с Землей  Коронакризис: правительство Грузии оплатит гражданам электричество и газ в холодный сезон  Новый год-2020: Как будут отмечать праздники в условиях COVID  SpaceХ готовит пробный запуск межпланетного корабля Starship  Погода на выходные: На всей территории страны ожидаются сильные дожди  Трамп заявил, что не считает себя политикомвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Спорт
09.12.2019 8140

Как укрепить сердце за 10 минут: простая тренировка

Лучше меньше, чем вообще нисколько. Особенно если это касается здоровья и сердца в частности.

“Эта тренировка - компромисс между интенсивностью и продолжительностью“ - говорит Мартин Гибала, ее автор и глава Департамента Кинезиологии в Университете Мак-Мастер, Онтарио.

Тем, для кого приоритет №1 - быть здоровым: чем интенсивнее тренируешься, тем меньше времени нужно это делать.

Все просто: во время таких упражнений (например, 10 минут бега по ступенькам) сжигаешь больше энергии, чем, скажем, за 30 минут обычного бега трусцой. Да, мы в курсе: сжечь 5 кило за 10 минут нереально. Но зато такая тренировка поправит состояние твоей сердечно-сосудистой.

А ученые из Medicine & Science in Sports & Exercise уверены: “Это снизит риск появления болезней, связанных с работой кровеносной системы“.

Да и хорошенько потеть на тренировке - полезно для мозга: отвлекает от депрессии, стресса, чувства тревоги. Исследователям из Американского Комитета Физической активности тоже есть что сказать: “Короткие ежедневные кардиотренировки помогают бороться со слабоумием“.

Мартин Гибала проводил исследование: заставлял участников эксперимента тренироваться по его методике на протяжении 10 минут 3 раза в неделю. Через 6 недель он заметил, что риск появления хронических болезней снизился на 15%.

Что же это за тренировка?

Разминка: любое упражнение в пределах комфортного темпа - 2 минуты; бег: изо всех сил - 20 секунд; отдых - 2 минуты.

Это 1 сет. Норма - 3 сета. Заминка - 3 минуты прыжков, приседаний, бега трусцой или работы на велотренажере.

Оценка материала:

5.00 / 7
Как укрепить сердце за 10 минут: простая тренировка 5.00 5 7
Жизнь и Стиль / Спорт
09.12.2019 8140
Еще материалы раздела «Спорт»
  • Что есть после тренировки Что есть после тренировки

    Мнение, что после тренировок не следует есть, ошибочно. Во время тренировки мышцы испытывают нагрузку и используют для энергии углеводы – гликогены. При этом происходит обязательный процесс разрушения белков, а после тренировки – их восстановление. И не помочь своему телу в этом было бы неправильным.

    Жизнь / Спорт 08.10.2020 276
  • В Киеве разрешили проведение футбольных матчей с болельщиками В Киеве разрешили проведение футбольных матчей с болельщиками

    Киев согласился с предложением Украинской ассоциации футбола о проведении международных матчей под эгидой УЕФА с частичным привлечением болельщиков до 30% от вместимости стадионов.

    Жизнь / Спорт 04.10.2020 590
  • Андрей Шевченко: «Был открытый футбол» Андрей Шевченко: «Был открытый футбол»

    После стартового поединка (в прямом эфире транслировал канал «Украина») между национальными сборными Украины и Швейцарии в рамках розыгрыша Лиги наций УЕФА сезона 2020/2021, который закончился победой украинцев, со счетом 2:1, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко дал послематчевую пресс-конференцию.

    Жизнь / Спорт 04.09.2020 370
  • Андрей Шевченко: «Шапаренко отпустили в Киев» Андрей Шевченко: «Шапаренко отпустили в Киев»

    Накануне футбольного поединка между национальными сборными Украины и Швейцарии в рамках розыгрыша Лиги наций УЕФА сезона 2020/2021, который покажут в трансляции в четверг, 3 сентября, в 21:35 эксклюзивно на общенациональном канале «Украина», главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко дал предматчевую пресс-конференцию.

    Жизнь / Спорт 03.09.2020 264
  • Интервальная тренировка в домашних условиях: 12 самых эффективных упражнений Интервальная тренировка в домашних условиях: 12 самых эффективных упражнений

    Физические упражнения, по уверениям ученых, могут оказывать мощное влияние на защитные силы организма. Так что давай, укрепляй иммунитет. В помощь - интервальная тренировка в домашних условиях.

    Жизнь / Спорт 30.08.2020 392