<
НОВИНИ ДНЯ: Портников назвав причини, чому США нарешті проголосували за допомогу Україні  Байден у розмові з Зеленським дав дві важливі обіцянки: чого чекати Україні  Закон про мобілізацію: студенти проходитимуть обов'язкову базову військову підготовку – коли запрацює норма  Як приготувати паску в паперовій формі, чи потрібно змащувати форму маслом перед випіканням  Великодній календар: коли купувати вербу, пекти паску та зустрічати Радоницю  В Україну повертається тепло - 23 квітня вдень уже буде до +21°  Буданов пояснив, як змінилася армія РФ від початку повномасштабної війнивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
16.08.2018 5270

Польза и вред груши

Вторая по популярности после яблока - груша, считается отличным десертом и полезным перекусом, ее используют при приготовлении множества блюд и в выпечке.

Насколько же полезен этот фрукт и способен ли он навредить?

Польза груши

Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества. Так как фруктозы, которая не требует для своей переработки инсулина, в груше больше, то она полезна и людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто следит за своим весом.

Показано употребление плодов груши и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно если наблюдается аритмия. Большое количество калия регулирует работу сердца и нормализует ритм.

Груша содержит столько фолиевой кислоты, что ее нужно давать беременным женщинам и детям для профилактики нехватки этого элемента.

Груша стимулирует пищеварительную систему, улучшает обмен веществ, поддерживает работу почек и печени. Органические кислоты, которые содержит этот фрукт, обладают противомикробным действием.

Также в груше содержатся биологически активные вещества, которые поднимут иммунитет, защитят от инфекций, снимут воспаление и помогут бороться с признаками депрессии.

Этот продукт оказывает положительное действие при лечении головокружений, при восстановлении после физических нагрузок, при апатиях и нарушениях аппетита, а также ускоряет заживление ран.

700e4d0b32d5ecd_621x300_16.08.18_1

Вред груши

Если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язва, груши лучше не употреблять.

Также из-за свойства груши разъедать стенки желудка, ее нельзя употреблять натощак и есть более 2 плодов в день. Груши не запивают водой, чтобы избежать расстройства пищеварения и болей в животе.

Интересные факты о грушах

- В мире существует более 3000 сортов груш;

- Делиться грушей нельзя – к ссоре или расставанию;

- До изобретения табака в Европе курили высушенные листья груши;

- Родственница груши по классификации растений – роза;

- Ствол груши – материал для изготовления мебели, музыкальных инструментов;

- Из груши делают кухонную утварь, так как этот материал не впитывает посторонние запахи;

- Грушу используют для приготовления чертежных линеек, так как это дерево не деформируется.

Оценка материала:

5.00 / 3
Польза и вред груши 5.00 5 3
Життя та Стиль / Суспільство
16.08.2018 5270
Еще материалы раздела «Суспільство»