НОВОСТИ ДНЯ: Підрив літаків на військовому аеродромі під Москвою: чому таких випадків в РФ побільшає  Марсіанський гелікоптер від NASA встановив рекордну для себе висоту  Мобілізація в Україні: хто може служити за місцем проживання, як змінити частину і що таке відношення  Рецепт салату з курячого філе і ананасів: ідеальне поєднання  Британська розвідка пояснила низький моральний дух та нездатність росіян наступати  Коли Тетяни, Ольги чи Володимира 2024 року: найбільш поширені дати іменин за новим календарем  Якою буде зима в Українівсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
05.09.2021 760

Полезные и вредные свойства груши, знать о которых стоит

Вторая по популярности после яблока - груша, считается отличным десертом и полезным перекусом, ее используют при приготовлении множества блюд и в выпечке.

Насколько же полезен этот фрукт и способен ли он навредить?

Польза груши

  • Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества. Так как фруктозы, которая не требует для своей переработки инсулина, в груше больше, то она полезна и людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто следит за своим весом.
  • Показано употребление плодов груши и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно если наблюдается аритмия. Большое количество калия регулирует работу сердца и нормализует ритм.
  • Груша содержит столько фолиевой кислоты, что ее нужно давать беременным женщинам и детям для профилактики нехватки этого элемента.
  • Груша стимулирует пищеварительную систему, улучшает обмен веществ, поддерживает работу почек и печени. Органические кислоты, которые содержит этот фрукт, обладают противомикробным действием.
  • Также в груше содержатся биологически активные вещества, которые поднимут иммунитет, защитят от инфекций, снимут воспаление и помогут бороться с признаками депрессии.
  • Этот продукт оказывает положительное действие при лечении головокружений, при восстановлении после физических нагрузок, при апатиях и нарушениях аппетита, а также ускоряет заживление ран.

Вред груши

Если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язва, груши лучше не употреблять.

Также из-за свойства груши разъедать стенки желудка, ее нельзя употреблять натощак и есть более 2 плодов в день. Груши не запивают водой, чтобы избежать расстройства пищеварения и болей в животе.

Интересные факты о грушах

- В мире существует более 3000 сортов груш;

- Делиться грушей нельзя – к ссоре или расставанию;

- До изобретения табака в Европе курили высушенные листья груши;

- Родственница груши по классификации растений – роза;

- Ствол груши – материал для изготовления мебели, музыкальных инструментов;

- Из груши делают кухонную утварь, так как этот материал не впитывает посторонние запахи;

- Грушу используют для приготовления чертежных линеек, так как это дерево не деформируется.

Оценка материала:

5.00 / 1
Полезные и вредные свойства груши, знать о которых стоит 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
05.09.2021 760
Еще материалы раздела «Суспільство»