Политика
Украина
19.08.2018 623

Путин пообещал оставить "традиционный" транзит газа через Украину

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия настаивает на сохранении роли Украины как страны-транзитера в поставках российского газа в Западную Европу.

Об этом она сказала журналистам перед началом переговоров с президентом России Владимиром Путиным в загородной резиденции немецкого правительства Мезеберг, сообщает Укринформ.

 

"В контексте Украины мы будем говорить о транзите газа. С моей точки зрения, Украина должна и тогда, когда будет "Северный поток-2", играть роль в транзите газа в Европу", - заявила Меркель.

Она выразила удовлетворение, что удалось начать переговоры по этому поводу между ЕС, Россией и Украиной.

Путин в очередной раз заявил, что "Северный поток-2" является «исключительно экономическим проектом, и он не закрывает возможности продолжения транзитных поставок российского газа через территорию Украины". Главное, добавил он, чтобы этот "традиционный" для России транзит соответствовал экономическим требованиям и был экономическим во всех смыслах этого слова.

Реализация "Северного потока-2", настаивает Путин, позволит усовершенствовать европейскую газотранспортную систему, диверсифицировать маршруты поставок и минимизировать транзитные риски, а также удовлетворить растущий спрос на энергорересурсы.

Оценка материала:

5.00 / 2
Путин пообещал оставить "традиционный" транзит газа через Украину 5.00 5 2
Политика / Украина
19.08.2018 623
Еще материалы раздела «Украина»