НОВОСТИ ДНЯ: Новыми ведущими «Ранок з Україною» стали Анатолий Анатолич и Мария Мельник  Польза и вред груши  РосСМИ: 37 тысяч жителей ОРДЛО обратились за паспортами РФ  Суд разрешил Ощадбанку взыскать более $1 миллиарда с РФ за утраченные активы в Крыму  Российский суд признал "законным" приговор украинцу Грибу  Зеленскому не нужны ни коалиция, ни коалиционное соглашение  Новый премьер Британии пообещал выйти из ЕС до ноябрявсе новости дня
Политика
Украина
19.08.2018 708

Путин пообещал оставить "традиционный" транзит газа через Украину

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия настаивает на сохранении роли Украины как страны-транзитера в поставках российского газа в Западную Европу.

Об этом она сказала журналистам перед началом переговоров с президентом России Владимиром Путиным в загородной резиденции немецкого правительства Мезеберг, сообщает Укринформ.

 

"В контексте Украины мы будем говорить о транзите газа. С моей точки зрения, Украина должна и тогда, когда будет "Северный поток-2", играть роль в транзите газа в Европу", - заявила Меркель.

Она выразила удовлетворение, что удалось начать переговоры по этому поводу между ЕС, Россией и Украиной.

Путин в очередной раз заявил, что "Северный поток-2" является «исключительно экономическим проектом, и он не закрывает возможности продолжения транзитных поставок российского газа через территорию Украины". Главное, добавил он, чтобы этот "традиционный" для России транзит соответствовал экономическим требованиям и был экономическим во всех смыслах этого слова.

Реализация "Северного потока-2", настаивает Путин, позволит усовершенствовать европейскую газотранспортную систему, диверсифицировать маршруты поставок и минимизировать транзитные риски, а также удовлетворить растущий спрос на энергорересурсы.

Оценка материала:

5.00 / 2
Путин пообещал оставить "традиционный" транзит газа через Украину 5.00 5 2
Политика / Украина
19.08.2018 708
Еще материалы раздела «Украина»