<
НОВИНИ ДНЯ: "Здувся та перевзувся": в РФ засудили Трампа, який не завадив Конгресу проголосувати за виділення допомоги Україні  Через затримку Конгресом допомоги Україна втратила території на сході, – Білий дім  Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни  Як зробити різнокольорові яйця за допомогою натуральних барвників  В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Уряд вирішив продати великий готель в центрі Києва  Лукашенко заявив, що сусідні країни "озброєні до зубів", і пригрозив "ядеркою"всі новини дня
Бізнес
Економіка
10.09.2018 1845

Украина на четверть сократила импорт газа из Европы

В период с января по август Украина сократила импорт газа из стран Европы на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом информирует пресс-служба АО "Укртрансгаз".

"С начала 2018 года импорт газа из стран Европы уменьшился на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Так произошло благодаря значительному запасу газа в ПХГ, который был создан за счет ресурса НАК "Нафтогаз Украины" и других клиентов до начала сезона отбора", - рассказали в Укртрансгазе.

В период с января по август текущего года поступления природного газа из стран ЕС составили 6,9 млрд кубометров, что на 2,5 млрд кубометров меньше, чем за этот период в прошлом году.

Наибольшие объемы углеводородов были импортированы газотранспортным коридором из Словакии (4,3 млрд кубометров), а также из Венгрии (2,1 млрд кубометров) и Польши (500 млн кубометров).

Как сообщалось, Украина в период с января по август 2018 года отобрала из подземных хранилищ газа 7,3 млрд кубометров голубого топлива, что на 78% больше, чем за этот же период в прошлом году.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина на четверть сократила импорт газа из Европы 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
10.09.2018 1845
Еще материалы раздела «Економіка»