НОВИНИ ДНЯ: Три знаки Зодіаку купатимуться в грошах найближчим часом: хто зірве куш  Удар по танкеру в Ростові-на-Дону: ЗМІ дізнались наслідки атаки  Рішення, яке розлютить Путіна: чи вистачить сміливості у ЄС забрати заморожені мільярди Росії  Гороскоп на 18 грудня за картами Таро: Скорпіонам - різке прозріння, Ракам - уразливість  Танкери з російською нафтою застрягли біля Китаю через спад попиту Індії, - Bloomberg  Гороскоп на 18 грудня: Овнам - злість, Близнюкам - казкова радість  Останній шанс для Абрамовича. Британія пригрозила судом через гроші від продажу "Челсі"всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
10.09.2018 1642

Чем полезен сыр тофу

Сыр тофу готовится из переработанной сои, не содержит глютен и холестерин и отличается низкой калорийностью. Это источник белка и микроэлементов, которые важны для нашего организма.

Тофу особенно важен в рационе тех, кто придерживается вегетарианства – по содержанию белка он станет альтернативой мясным продуктам. Готовится сыр из соевого молока, которое коагулируют, отделяют сыворотку и творожную массу, а ее смешивают с агар-агаром для лучшей консистенции. В чем польза тофу?

Употребление растительного сыра тофу помогает держать вес в норме, препятствует развитию диабета, улучшает цвет лица, укрепляет волосы и вносит разнообразие в постное меню.

1. Здоровое сердце и сосуды

Как замена животного белка, тофу снижает уровень холестерина в организме, уменьшает риск развития атеросклероза и нормализует кровяное давление.

2. Профилактика рака

Тофу содержит генистеин – изофлавон, который обладает антиокислительными свойствами и не дает расти аномальным клеткам. Особенно эффективен тофу в борьбе с опухолевыми процессами в железах, снижая их риск на 20 процентов.

3. Профилактика осложнений диабета

У людей с сахарным диабетом нередко встречается дисфункция почек, а потому с мочой выделяется слишком много белка. Соевый белок выводится из организма медленнее и в меньшем количестве.

4. Профилактика осложнений остеопороза

Содержащиеся в сое изофлавоны затормаживают изнашиваемость кости, увеличивают их плотность и препятствуют выводу минеральных веществ из организма.

Ежедневное употребление небольшого количества сыра тофу обеспечит тебя почти на 50 процентов кальцием, железом, витаминами группы В, К, фолиевой кислотой, фосфором, селеном, марганцем и холином. Пищевой белок из сои содержит все необходимые аминокислоты и нужные жиры.

Тофу употребляют сырым, обжаривают, добавляют в салаты, супы и другие горячие блюда. Интересно готовить сыр на гриле, а более мягкие его виды подойдут для приготовления десертов, начинок для выпечки и коктейлей.

Оценка материала:

5.00 / 1
Чем полезен сыр тофу 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
10.09.2018 1642
Еще материалы раздела «Суспільство»