НОВОСТИ ДНЯ: Украинские Кентавры c морскими пехотинцами вышли в Черное море   Верка Сердючка выступит на "Евровидение-2019" в Израиле  Волонтеры "Миротворца" завербовали 300 россиян якобы для ЧВК "Вагнер"  Пенсионный фонд задолжал казначейству 52,8 миллиарда  Укроборонпром получил в управление порт в Николаеве   В Кабмине оценили потери оборонки в 2014 году  Как украинка создала бизнес по производству этичной одежды в СШАвсе новости дня
Политика
Мир
07.10.2018 1535

СМИ сообщили причину задержания главы Интерпола

Китайские власти задержали Мэна Хунвэя по подозрению в незаконном содействии компании в получении контрактов.  

Власти Китая подозревают президента Международной организации уголовной полиции Мэна Хунвэя в коррупции, сообщает Le Parisien со ссылкой на источники.

По информации издания, Хунвэя подозревают в незаконном содействии компании, работающей в сфере борьбы с киберпреступностью, в получении контрактов.

При этом, как отмечает издание, антикоррупционная кампания в Китае также может быть способом ликвидации политических противников.

Напомним, о пропаже президента Интерпола стало известно 5 октября. Его жена, которая, проживает во Франции, сообщила полиции, что в конце сентября Хунвэй отправился в Китай и с тех пор не выходил на связь.

Позже китайские СМИ сообщили, что главу Интерпола задержали сразу после того, как его самолет приземлился в Китае и теперь он находится под следствием.

Отметим, до избрания президентом Интерпола Хунвэй занимал различные должности в Министерстве общественной безопасности Китая и Национальной комиссии по контролю над наркотиками.

Оценка материала:

5.00 / 2
СМИ сообщили причину задержания главы Интерпола 5.00 5 2
Политика / Мир
07.10.2018 1535
Еще материалы раздела «Мир»