<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Виробник Iris-T анонсував передачу Україні ще однієї ЗРК найближчими тижнями  Російські кораблі створюють загрозу в Балтійському морі — очільник МЗС Швеції  Рецепт ніжного "Наполеону" з вишнею  Церковний календар на травень 2024 року: дата Великодня та інших важливих релігійних свят  Дощі чи сонце? Синоптики розповіли, якої погоди чекати в Україні на Великденьвсі новини дня
Бізнес
Економіка
20.10.2018 4404

Кабмин с 1 ноября повысил цены на газ для населения

Украина взяла ответственность перед МВФ выровнять цены на газ для населения и промышленности еще в 2008 году.  

С 1 ноября 2018 года цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Соответствующее решение принял Кабмин на внеочередном заседании в пятницу, 19 октября.

"Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5%. Не на 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие этих переговоров", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Согласно принятому сегодня постановлению, цена газа с 1 ноября составит 8,550 грн за куб. метр. Гройсман напомнил, что Украина взяла ответственность перед Международным валютным фондом выровнять цены на газ для населения и промышленности еще в 2008 году.

"Если мы не сможем продолжить отношения с международными партнерами, мы не сможем выплачивать долги. Украина может быть введена в дефолт… Мы должны действовать ответственно", - сказал он.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кабмин с 1 ноября повысил цены на газ для населения 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
20.10.2018 4404
Еще материалы раздела «Економіка»