НОВОСТИ ДНЯ: В Запорожье начал разрушаться мост через Днепр  Митрополит Епифаний ввел на время выборов особую молитву  США выделят 85 миллионов долларов на развитие украинской энергетики  Екатерина Варнава попала в cписок "врагов Украины"  Подкуп избирателей: в Нацполиции назвали самые распространенные схемы  Американец заработал на липовой техподдержке около $3 миллиона   Убытки МАУ выросли почти в 9 раз в 2018 годувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
04.11.2018 5315

Пенопласт – не панацея: нужно ли утеплять стены в многоэтажках

Специалисты проанализировали эффективность пенопластовых «заплаток» на домах.


Пенопласт – не панацея. Эксперты обращаются к украинцам, которые пытаются утеплить жилье, обшивая наружные стены, и уверяют: это так не работает. Как предупреждают специалисты, такое утепление стен может навредить соседям, а впоследствии – и вашему жилью. Об этом сообщают новости «Сегодня» на телеканале «Украина».
Житель Киева Анатолий Зуборев уверен, что заплаточное утепление неэффективно, а потому не торопится обшивать стены своей квартиры в панельном доме.
«Между стеной и плохим материалом собирается влага и потом образовывается грибок», – говорит Анатолий.
Эксперт по энергосбережению Сергей Машкара комментирует: популярный способ утеплять квартиры может испортить жизнь соседям.
"Если восьмой этаж мы утеплим, у людей на седьмом и на девятом этажах обострится проблема с возникновение грибка. А он со временем распространится и на ваше жилье», – отмечает Машкара.  
Желающих утеплить фасады в Украине становится ощутимо меньше. Влияет не только боязнь грибка, но и эстетическая составляющая – «заплатки» портят внешний вид домов. Например, в Киеве залепили пенопластом мозаику на хрущевке. Даже известные муралы стали «жертвами» утепления – белые полосы пенопласта изуродовали знаменитый мурал-птицу на стене многоэтажки. Страдают и памятники архитектуры.

Оценка материала:

5.00 / 3
Пенопласт – не панацея: нужно ли утеплять стены в многоэтажках 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
04.11.2018 5315
Еще материалы раздела «Общество»