НОВОСТИ ДНЯ: Не портят обувь: во Львове испытывают реагенты для борьбы со снегом   Кабмин списал Киеву 2,6 млрд гривен долга для строительства метро на Виноградарь   Пробники-убийцы: чем опасны тестеры в магазинах косметики  Морозы в Киеве: куда обращаться горожанам при чуть теплых батареях  НАТО дал РФ "последний шанс" по ракетному договору  Кабмин утвердил обновленную Морскую доктрину  Антирейтинг цен: Как подорожала жизнь в Украине за 2018 годвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
30.11.2018 4741

Кража кошелька за 30 секунд: в Киеве засилье карманников

Эксперт дал рекомендации, как вести себя в толпе, чтобы не оказаться жертвой воров.

В украинских городах-миллионниках – настоящее засилье карманников. Так, в киевском подземном переходе девушку обворовали за 30 секунд. Из ее рюкзака вытащили все ценности (деньги, карточки, паспорт, кошелек), а она этого даже не почувствовала.

Еще один киевлянин Александр Литвинов купил себе специальный рюкзак, чтобы уберечься от воров.
«Там всего лишь одна змейка которая не дает доступ ворам. Она только в одном месте, нету кармана сбоку, нету какого-то быстрого доступа, доступ можно получить только, когда снимаешь рюкзак», – подчеркнул Александр.

Как отметил адвокат и эксперт по безопасности Михаил Гулак, преступники не работают средь бела дня, когда мало людей. Ворам нужно прикрытие толпы. Кроме того, мастера уголовного дела могут не просто открыть рюкзак, а разрезать его острым лезвием.

«Специалисты высокого уровня могут сделать подрез и снизу, чаще всего подрезы происходят сверху вниз или снизу-вверх, по ходу разрезают и спокойно проникают так, чтоб можно было и снизу достать и с верхнего кармана», – отметил Гулак в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

По его словам, городские рюкзаки со скрытыми застежками уменьшают вероятность кражи, однако не гарантируют полной безопасности вещей в толпе. Эксперт порекомендовал обязательно снимать рюкзак с плеч и держать его в руках перед собой, чтобы защититься от воров.

Оценка материала:

5.00 / 3
Кража кошелька за 30 секунд: в Киеве засилье карманников 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
30.11.2018 4741
Еще материалы раздела «Общество»