Жизнь и Стиль
Автоклуб
04.02.2019 851

То яма, то канава: где в Украине самые худшие дороги

В некоторых регионах страны состояние дорог оценивается даже не на «двойку», а на «ноль».

Скажем, в селе Залужье на Закарпатье по дороге государственного значения Мукачево-Рогатин автомобилям приходится двигаться не более 20 километров в час, ведь путь со сплошными выбоинами больше похож на лунную поверхность. Ямы там по полтора метра длиной и глубиной 30 сантиметров. Похожая ситуация и в Мукачево.

По словам работников станций техобслуживания, которые стоят вдоль трассы, последние две недели им приходится работать круглосуточно и менять колеса не менее 100 автомобилям в неделю.
Водители, которым приходится передвигаться по участку трассы Знаменка-Луганск-Изварино в Днепропетровской области, вообще за ямами не видят дороги.

Бывший руководитель службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергей Ткаченко отмечает, что проблема с дорогами в стране глобальная, ведь некоторые участки не ремонтируются десятками лет. И средства, которые правительство выделяет на ремонт – не всегда доходят до нужной ямы.
В целом же, по словам экспертов, чтобы привести в порядок все дороги страны – нужен триллион гривен и 10-15 лет бесперебойного ремонта - рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
То яма, то канава: где в Украине самые худшие дороги 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Автоклуб
04.02.2019 851
Еще материалы раздела «Автоклуб»