Жизнь и Стиль
Общество
12.02.2019 5531

В Кропивницком девушки судились с турагентством за испорченный отпуск

Девушки из Кропивницкого были возмущены условиями отдыха на море.

В Кропивницком две местных жительницы подали в суд на туристическое агентство, у которого они приобрели тур в Турцию и уже на месте выяснили, что условия проживания совсем не соответствуют рекламным снимкам.

Так, в агентстве показали туристкам на фото четырехзвездочный отель с довольно приличными условиями, и девушки согласились заплатить 730 долларов на двоих – за эти деньги они должны были отдыхать неделю.

После прибытия на место туристки сделали фото с грязным и испорченным бельем, поломанной мебелью, разбитыми стенами, плесенью и забитой канализацией.

"Постель с пятнами огромными, с волосами, с дырами большими. Мы просто взяли эту постель, подошли с ней на ресепшн к администратору, попросили, чтобы нам заменили на другую, на что получили ответ – нам жаль, у нас нет лучшей", – рассказала туристка Наталья Шевченко.

У отеля нет собственного пляжа, а потому девушкам пришлось доплачивать, чтобы полежать у моря.

"По информации агентства, за 250 метров от отеля находится арендованная отелем часть пляжа, нам обходился пляж в пять долларов за одного человека", – рассказала туристка.

Девушки предъявили претензии турагентству, а те ответили, что обращаться нужно к туроператору, у которого предложили доплатить 300 долларов, чтобы переселиться в лучший отель.

"Но мы не рассчитывали на такую сумму, потому что тур мы полностью оплатили турагентству", – рассказала Наталья Шевченко.

В итоге, все семь дней туристкам пришлось ночевать в грязном номере, а по возвращению они пошли в агентство с претензиями.

"Директор турагентства сказала, дословно: Вы сомневаетесь, что это отель четыре звездочки? – Я нет. Вы ничего не докажете", – рассказала Елена Сидорова.

Подруги обратились в суд с требованием возместить расходы, а их иск был удовлетворен частично.

"В счет возмещения материального ущерба – 5 585 гривен, морального ущерба – две тысячи гривен. В пользу государства судовые расходы по делу в сумме три тысячи 3842 гривен", – объявила судья Ирина Шевченко.

Владелица турагентства с решением суда не согласилась.

"То, что отель – четверка слабенькая, девочки были предупреждены, что отель был плохой, но в их бюджете они ничего больше они рассматривать не хотели. Они сами выбрали этот отель. Потом оказались недовольны", – заявила Марианна Санасарян, владелица туристического агентства.

По словам юриста Юрия Деркаченко – решение суда – значительный успех юристов, которые представляли интересы истиц. Однако обычно договора об услугах защищают не потребителя, а компанию.

"Однозначно там указано, что бывают форсмажорные обстоятельства, что туроператор не несет определенной юридической ответственности за такие ситуации, которая возникла с девушками. В иске требования были изложены таким образом, составлены адвокатом или юристом, специалистом, по моему мнению, что судье было нечего делать, чтобы вынести, еще раз подчеркну, правосудное решение", – заявил юрист в новостях "Сегодня" на телеканале «Украина».

По статистике, только 10% исков о предоставлении некачественных услуг суд удовлетворяет, и, чтобы не испортить себе отпуска, адвокат посоветовал вносить собственные исправления до подписания договора.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Кропивницком девушки судились с турагентством за испорченный отпуск 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
12.02.2019 5531
Еще материалы раздела «Общество»