27.02.2019 5022

В скандальных «домах Войцеховского» на Харьковском шоссе отключат свет

В КГГА призывают жителей "домов Войцеховского" на Харьковском шоссе, 19 погасить долги за электроэнергию, отключение услуги может произойти в ближайшее время.

zhk-mega-siti-xarkovskoe-shosse-19a-1sekciya-s-photo-9804_27.02.2019

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Пантелеева, для решения проблем в домах Войцеховского городские власти неоднократно проводили совместные совещания с инициативными группами. Однако до сих пор не удалось разрешить проблему.

Пантелеев напомнил, что с 1 января в Украине начал работать рынок электрической энергии.

"Есть новые требования, и все мы вынуждены их выполнять. По этому дому, домах Харьковского шоссе, 19 люди, к сожалению, не оценили риски и важность этого вопроса, и уже после января мы зафиксировали ситуацию, когда образовалась задолженность за потребленную электроэнергию перед поставщиком, который был у них до 1 января - это ДТЭК Киевские электросети. Уже за то время, за январь и часть февраля, образовалась задолженность перед новым поставщиком, а новый поставщик для тех, кто не смог заключить договоры с предприятиями, которые предлагают такие услуги на рынке - это государственная компания "Укринтерэнерго" - поставщик «последней надежды» . Перед этим поставщиком также образовался долг более 2 млн грн. Сложилась ситуация, когда фактически дом идет на отключение через определенное время, речь идет о днях, о неделях", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что проблема заключается в том, что для домов на Харьковском шоссе, 19 не выполнены условия для постоянной схемы электроснабжения.

"Мы не знаем, когда точно (возможно отключение - ред.), это зависит от поставщика, от государственной компании. И эта государственная компания имеет право по закону поставлять только 90 дней. Потом они не смогут поставлять электроэнергию, и объект, жильцы дома должны заключить соглашение с другим поставщиком на рынке. А для того, чтобы заключить из тех предложений, которые есть на рынке, необходима предварительная оплата, поэтому рынок работает так, мы дали оплату, поставщик закупил на энергорынке эту электроэнергию и затем продает потребителю", - пояснил столичный чиновник.

Он также констатировал, что сейчас существует слабая проинформированность людей, и это ответственность председателей ОСМД.

"Жителям необходимо как можно скорее определиться, что действительно есть проблема, самоорганизоваться вокруг ее решения, дать оценку работе председателей ОСМД с точки зрения информирования, и как можно скорее принять все меры, необходимые для того, чтобы рассчитаться за потребленную электроэнергию и не допустить отключения электроэнергии в домах ", - отметил Пантелеев.

Как сообщал Укринформ, 31 октября 2018 года жители жилого комплекса "Мега сити" на Харьковском шоссе, 19-а вышли на протест против отключения электроэнергии. Митингующие заблокировали движение транспорта по Харьковскому шоссе.

В КГГА тогда сообщали, что в домах 19 и 19-а на Харьковском шоссе, построенных предприятиями Войцеховского, не выполнены технические условия, в частности относительно надлежащей электромощности для дома. Эти объекты получают электроэнергию по временным договорам.

Оценка материала:

5.00 / 3
В скандальных «домах Войцеховского» на Харьковском шоссе отключат свет 5.00 5 3
Бизнес / Недвижимость
27.02.2019 5022
Еще материалы раздела «Недвижимость»