НОВОСТИ ДНЯ: ЦИК перенес теледебаты на "Суспильном": Кандидаты могут успеть   В Италии ожидают бум желающих проголосовать на выборах президента Украины  Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"  "Победит Владимир Зеленский": Тимошенко записала видеобращение   В центре Киева ограничат движение транспорта из-за дебатов   Порошенко vs Зеленский: данные нового соцопроса  Четыре дня без еды и воды: в Кривом Роге спасли брошенную хозяином собаку все новости дня
Политика
Украина
09.04.2019 744

Авторы сериала «Слуга народа» извинились за оскорбление «солнечных детей»

Авторы сериала "Слуга народа 3" и студии "Квартал 95" извинились перед людьми с особыми потребностями за упоминание в сериале слов «олигофрены», «дауны», «дебилы».

Об говорится на странице "Слуга народа" в Facebook.

"Упоминание слов «олигофрены», «дауны», «дебилы» в сериале «Слуга народа 3» звучали не от персонажа Владимира Зеленского, а из уст основного антигероя Дмитрия Сурикова, отрицательного персонажа, коррумпированного представителя власти ... Авторы сериала «Слуга народа 3» ни в коем случае не хотели обидеть людей с особыми потребностями и их родных и близких. Мы приносим свои извинения тем, кто принял это лично", - говорится в заявлении.

В то же время авторы обращения отмечают, что в украинском обществе слова «олигофрен», «даун», «дебил» используются в отрицательной коннотации. "И эта проблема, свидетельствует о существующей в обществе нетерпимости и неприятии людей с особыми потребностями. Спасибо тем, кто обратил на это внимание", - отмечают они.

5 апреля первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко записала видеообращение к Зеленскому, где призвала его в течение 24 часов попросить прощения не только у родителей детей с синдромом Дауна, но и у других людей, которых шоумен оскорблял в своих выступлениях раньше.

Родители детей с синдромом Дауна также обратились с открытым письмом к Зеленскому с требованием извиниться за оскорбительные слова, использованные в сериале "Слуга народа".

6 апреля Геращенко призвала МВД возбудить против Зеленского уголовное дело из-за дискриминации людей с особыми потребностями.

Оценка материала:

5.00 / 3
Авторы сериала «Слуга народа» извинились за оскорбление «солнечных детей» 5.00 5 3
Политика / Украина
09.04.2019 744
Еще материалы раздела «Украина»