НОВОСТИ ДНЯ: Умер известный мультипликатор Ричард Уильямс   Чернобыльская катастрофа: США рассекретили первый отчет своей разведки   В Украину вернется жара до +37 - синоптики  Лучшие итальянские сыры: с чем сочетать  Офис Президента: Участие бюджетников в праздновании Дня Независимости — добровольное  США рассекретили первый отчет своей разведки о катастрофе на ЧАЭС  Стало известно о новом запрете Елизаветы II для Меган Маркл все новости дня
Политика
Украина
15.05.2019 505

Филарет уверен, что ПЦУ не признают другие церкви

Главная причина непризнания ПЦУ - это Москва.  

Почетный патриарх ПЦУ Филарет рассказал, что Православную церковь Украины не признают другие церкви. Об этом стало известно на пресс-конференции Филарета. Никто из церквей не признает не только Киевский патриархат, но и Украинскую православную церковь, - заявляет Филарет.

Филарет добавил, что “молитвенного общения с УПЦ“ не имеют Греческая, Ерусалимская, александрийская и другие церкви.

Главная причина, из-за которой Православную церковь Украины не признают это, по словам Филарета, Москва.

Ранее сообщалось, что патриах Филарет назвал предстоятеля ПЦУ Епифания “угодным“ Москве. Он указывает, что Москва довольна положением дел в УПЦ и то, чего она не могла достичь различными усилиями, достигает сейчас делами нынешнего предстоятеля УПЦ. Кроме того, никакой критики в адрес митрополита Епифания нету. Таким образом, Филарет сделал вывод, что Москве угодно такое руководство.

Оценка материала:

5.00 / 2
Филарет уверен, что ПЦУ не признают другие церкви 5.00 5 2
Политика / Украина
15.05.2019 505
Еще материалы раздела «Украина»