Жизнь и Стиль
Общество
15.05.2019 417

Более 160 вышитых рушников: в Киеве мастерица установила национальный рекорд

На своих творениях женщина воспроизводит старинные орнаменты и создает новые современные композиции.

В Киеве инженер по специальности Любовь Романив вышила 165 рушников и установила Национальный рекорд Украины.
Любовь родом из Ивано-Франковской области. Говорит, в пять лет мать разрешила ей взять иглу с нитками в руки, и с тех пор женщина с ними неразлучна. Работает мастерица инженером-физиком на государственном предприятии «Антонов». Свои творения она вышила без отрыва от основной работы, во время обеденных перерывов. На это ушло целых 20 лет. На полотенцах женщина воспроизводит старинные орнаменты, символы и создает новые современные композиции.

Известный украинский ученый-религиовед Игорь Козловский говорит: сейчас особенно актуальна вышивка, воспроизводящая орнаментальный язык древних времен – она помогает украинцам самоидентифицироваться.
«Это текст, мы пишем таким образом текст, который подчеркивает нашу уникальность, нашу неповторимость, нашу самобытность и нашу независимость», – подчеркивает Козловский в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».  
Рассказывать о вышиванках можно бесконечно, а чтобы увидеть все их разнообразие, услышать интересные истории и легенды – приходите 16 мая на Почтовую площадь столицы, где в этом году ко Всемирному дню телеканал «Украина» вместе с дизайнером Юлией Магдич устраивают грандиозный показ вышиванок «Вышиванка Day». Старт – в восемь утра.

Оценка материала:

5.00 / 2
Более 160 вышитых рушников: в Киеве мастерица установила национальный рекорд 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
15.05.2019 417
Еще материалы раздела «Общество»