НОВОСТИ ДНЯ: Застройщик разрушил легендарную фреску-аквариум во Львове  В столице все чаще подделывают документы на квартиры  В Киеве задержали банду фальшивомонетчиков  Огромная стая дельфинов окружила катер в Калифорнии  Минск: Украине вернут 69 граждан в обмен на 209 боевиков   На пляже можно заработать 1000 гривен в день  Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродуктвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
09.07.2019 941

В Черкассах люди спасают от жары бездомных животных

К инициативе подключаются все больше жителей города.

В Черкассах неравнодушные горожане спасают бездомных животных от жары. У магазинов, кафе, многоквартирных домов люди ставят емкости с водой.

"Вот наливаем водичку, чтобы собачки, котики и другие животные и не только животные, но и птички могли напиться в жару", – рассказывает жительница Черкасс Елена Литвинова.

Елена уже более 10 лет поит уличных животных. Женщина рассказывает: начала ставить воду для четвероногих бездомных, так как не могла смотреть, как те страдают летом от жары.

"Самый простой способ – использовать пластиковые банки. Их можно разрезать на две половинки и таким образом получать из одной бутылки две полноценные мисочки", – делится секретами Елена.

Оставлять воду для бездомных животных Елена приучила и друзей.

"Написала призыв в Facebook, получила очень много комментариев, люди говорили, что тоже так делают. И стали публиковать фотографии свои бутылочек, мисок", – говорит Елена.

Миски с водой в городе теперь можно увидеть у магазинов, кафе, домов. Владелица художественного салона Наталья уже давно ухаживает за тремя уличными собаками. И даже будку для них построила.

"Они у нас долгожители. Уже больше 15 лет, а нашему салону больше 11 лет. И все это время ми поим и кормим их", – говорит Наталья Назарчук.

Ветеринары инициативу неравнодушных горожан приветствуют.

"Животным трудно самим найти воду в городе, поэтому им нужна вода. И много. 10-килограммовой собаке, к примеру, надо поллитра воды в сутки", – говорит ветеринар Антон Теодоров в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 4
В Черкассах люди спасают от жары бездомных животных 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
09.07.2019 941
Еще материалы раздела «Общество»
  • Абитуриенты с оккупированных Крыма и Донбасса могут вступать без паспорта, аттестата и ВНО Абитуриенты с оккупированных Крыма и Донбасса могут вступать без паспорта, аттестата и ВНО

    Поступающие с не подконтрольных правительству Украины территорий Донецкой, Луганской областей, территорий вдоль "линии разграничения" и Крыма могут вступать в украинские высшие учебные заведения по упрощенной системе через Образовательные центры "Донбасс-Украина" и "Крым-Украина".

  • Жара возвращается в Украину: где и когда будет +33° Жара возвращается в Украину: где и когда будет +33°

    В Украине в четверг осадки вероятны только в северных, Волынской и Ривненской областях, температура ночью 9-14°, днем 20-25°.

  • Самый северный населенный пункт мира установил температурный рекорд Самый северный населенный пункт мира установил температурный рекорд

    Температура воздуха в самом северном населенном пункте мира Алерт, расположенном в Канаде в 817 км от Северного полюса, достигла рекордного 21 градуса тепла.

  • Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії

    Вінницька область є доволі популярним напрямком для туризму через своє географічне розташування та логістику – сюди зручно добиратись і з Києва, і з Одеси, і Західної України. Вже доволі давно та плідно наїждженим є туристичний шлях від обласного центру через Вороновицю, Немирів та Тульчин аж до загадкової Буші, і далі – до пречудових дністровських краєвидів. Не забута і легендарна Стріжавка з бункером фюрера Третього Райху. Інші локації менш відомі. Навіть, якщо це – районні центри на кшталт Шарогорода або Бара. У попередньому нарисі ми відвідали декілька цікавих та не дуже відомих садиб регіону. Садиби будуть й на цей раз: одна тільки історія рокової жінки позаминулого століття, яка народилася у Мурованих Курилівцях, заслуговує окремої поеми. Але буде в нас і слід американських масонів у нетрях Поділля, й готичний британський котедж у Митках, й садиба імперського сановника в Круподеринцях, і найстаріша синагога України у Шаргороді – ветхозавітному містечку, де атмосфера старого штетла відчутна більше, ніж у хрестоматійному Бердичіві. Контракти.uа знову запрошують торкнутися цікавинок Вінниччини.

  • «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы

    На окраине Дели образовалась терриконы из отходов, достигающие 65 метров в высоту.