НОВОСТИ ДНЯ: Разоблачителей коррупционных схем будут поощрять премиями  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Премии ко Дню Независимости: сколько выплатят военным   В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику  Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время  Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси  Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбассавсе новости дня
Политика
Украина
15.07.2019 613

Денисова: Зеленский не говорил об обмене Вышинского на Сущенко

Омбудсмен прокомментировала возможность обмена Вышинского на кого-то из украинских политзаключенных.  

Офис Уполномоченного ВР Украины по правам человека следит за состоянием здоровья и соблюдением условий содержания в колонии незаконно осужденного в России журналиста Укринформа Романа Сущенко. Об этом сообщила Людмила Денисова, передает Укринформ.

“О Романе Сущенко: мы следим - и реагируем. Как только есть что-то с его состоянием здоровья, по условиям содержания - как только становится известно нам о том, что есть какие-то не такие условия“, - пояснила она.

“Например, так было, когда его только перевели из Лефортово к месту отбывания наказания - это, безусловно, из-за моего вмешательства эти условия были улучшены “, - заявила Денисова. Омбудсмен также отметила, что разговаривала с женой Сущенко после визита родных к Роману в колонию.

“Он все еще находится за решеткой, и потому главный вопрос - освобождение. И сейчас мы проводим переговоры - мы как офис Уполномоченного и мы как Украина - для освобождения всех граждан Украины, которые находятся в местах несвободы РФ и в Крыму“, - сказала она.

Денисова также прокомментировала распространенную ранее в некоторых СМИ информацию о возможности обмена Романа Сущенко на редактора “РИА Новости-Украина“ Кирилла Вышинского. Читай также: В МИД России “думают“ над обменом пленными “Ну, это только СМИ распространяют такую ​​информацию.

Потому что, если вы слышали речи, с которыми обращается именно президент Зеленский, то он не говорит об обмене, он говорит об освобождении“, - заявила омбудсмен. Напомним, ранее сообщалось, что суд по делу Кирилла Вышинского перенесли.

Оценка материала:

5.00 / 2
Денисова: Зеленский не говорил об обмене Вышинского на Сущенко 5.00 5 2
Политика / Украина
15.07.2019 613
Еще материалы раздела «Украина»