НОВОСТИ ДНЯ: США испытали межконтинентальную ракету, способную нести ядерные заряды  В Украине станет еще жарче  "Вагнеровцы" были направлены в Беларусь специально – Лукашенко  НБУ в июле оштрафовал шесть банков за нарушения в сфере финансового мониторинга  ВСУ обеспечены боеприпасами и техникой - Минобороны  Во Львове разрешили не закрывать спортивные клубы и гостиницы, несмотря на "оранжевую" зону  Израиль призывает Украину в этом году не позволять паломничество хасидоввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
16.07.2019 11584

Жара и резкое похолодание: каким будет август в Украине

До 20 чисел июля по всей территории Украины будут идти ливни с грозами. Жара вернётся к началу августа и продлится до конца месяца.

Об этом рассказала на пресс-конференции в Укринформе заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины, доктор физико-математических наук в области метеорологии Вазира Мартазинова.

"До тех пор, пока область низкого давления не изменится, мы пять дней будем находиться в такой ситуации, которая есть сегодня, то есть кратковременные дожди. Они могут быть мелкие, могут быть ливневого характера, но такая погода будет в ближайшие пять дней. После 20 числа температура воздуха очень быстро повышается и становится жарко и сухо", - сказала Мартазинова.

Она акцентировала, что на 14 июля ожидались сильные осадки, и они не прекратятся, как минимум, до 20 чисел июля. После 24 июля температура будет повышаться, и в августе по всей территории Украины будет преимущественно сухо и жарко.

"Август будет жаркий и сухой. Температура будет доходить до 30 градусов Цельсия, плюс\минус 1-2 градуса. В середине августа следует ожидать знойные жаркие дни. Далее, после 20 чисел (августа -ред.) произойдёт резкое похолодание", - предупредила климатолог.

По её словам, сентябрь будет уже не такой жаркий, как август, с температурой в среднем до 28 градусов Цельсия. Такие перепады температур приведут к стихийным явлениям, таким как дожди и кратковременные ливни по всей территории страны.

По словам эксперта, в конце сентября после 20 чисел произойдёт резкое похолодание с возможными ночными заморозками.

По прогнозу метеоролога, о бабьем лете в 2019 году вряд ли можно говорить, так как в начале октября уже ожидаются заморозки, и температура будет и дальше понижаться.

Оценка материала:

5.00 / 7
Жара и резкое похолодание: каким будет август в Украине 5.00 5 7
Жизнь и Стиль / Общество
16.07.2019 11584
Еще материалы раздела «Общество»