НОВОСТИ ДНЯ: "Заворотнюк не была в коме": Часть информации о "няне" может оказаться фейком - СМИ   Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика  Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС  Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осени  Во Франции разбился бельгийский истребительвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
09.09.2019 3747

В Украину начали прибывать первые паломники-хасиды

150 человек уже прошли пограничный контроль и отправились к святым местам.  

Украинские пограничники оформили уже около 150 паломников-хасидов, прибывших в Украину для празднования иудейского Нового года. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко, пишет Укринформ.

На данный момент прибывают небольшие группы. Основной поток, в том числе большие группы паломников, ожидается ближе к 20 сентября. По словам Демченко, как правило, большинство хасидов прибывают в Украину через аэропорты Киева, Одессы и Винницы, а также через наземные пункты пропуска на границе с Польшей, Словакией и Румынией.

Для справки. Новый год по иудейскому календарю хасиды отмечают в период с 29 сентября по 1 октября. Но торжества начинаются раньше – с 23 сентября, и длятся до 4 октября.

Основным центром паломничества хасидов в Украине является Умань, где находится могила цадика (праведника) Нахмана.

Напомним, в этом году украинские власти ожидают до 40 тысяч паломников-хасидов. В Умани их будут охранять и следить за порядком 500 полицейских.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украину начали прибывать первые паломники-хасиды 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
09.09.2019 3747
Еще материалы раздела «Общество»