НОВОСТИ ДНЯ: Вода, сезонные овощи и специи: украинцам дали “здоровые” советы на осень  Украина вся в тумане: синоптики прогнозируют холодные ночи и теплые дни  Метро на Виноградарь - под вопросом, из бюджета Киева хотят забрать 4 миллиарда  НАТО и Украина проводят учения в Черном море  В Киеве перенесли дату полного отказа от жетонов в метро  В Украине изменились правила выдачи водительских прав: ТОП-5 изменений  Кабмин увеличил плату за коммуналку для получателей субсидийвсе новости дня
20.09.2019 177

Укрпочта тестирует доставку электросамокатами

АО "Укрпочта" тестирует электросамокаты для доставки почты почтальонами по городу. Пока испытания проводятся только в Киеве.

Как сообщил гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский, в тестировании будут задействованы 10 самокатов Like.Bike, способные разгоняться до 60 км/час и перевозить суммарный вес до 150 кг, передает ZN.ua.

По словам Смелянского, планируется провести тестовую эксплуатацию самокатов продолжительностью в несколько месяцев, чтобы понять, возможно ли будет применять электросамокаты зимой и на крутых киевских подъемах.

"Есть два момента, которые мы хотим протестировать. Первый - это для новых объемов, которых у нас не было. Ну, никому же в голову не приходило заказывать колесную доставку у "Укрпочты". Если мы увидим, что за более быстрой и современной доставкой пойдут новые объемы - мы будем смотреть бизнес-кейс. И второй вариант - это замещение чего-то. Например, у нас все равно почтальоны ходят по улицам. И здесь мы хотим посмотреть, как и на каких объемах это сработает, какое даст сокращение затрат", - пояснил гендиректор "Укрпочты".

По словам Смелянского, с помощью таких проектов в том числе "Укрпочта" борется с устаревшим имиджем компании, доказывая, что может работать быстро и удобно для своих клиентов.

Предполагается, что вначале курьеры на электросамокатах будут перевозить небольшие пакеты, письма и документы.

Оценка материала:

5.00 / 1
Укрпочта тестирует доставку электросамокатами 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
20.09.2019 177
Еще материалы раздела «Рынки и компании»