НОВОСТИ ДНЯ: Нетаньяху назвал "попыткой переворота" обвинения в коррупции  На Одессу обрушился сильный шторм  Работающих неофициально нужно лишать права голоса на выборах - Глава Гоструда  Апелляционный суд подтвердил решение АМКУ относительно Артемсоли  Уровень антисемитизма в Украине один из наивысших в Европе - опрос   Цены на новые квартиры растут, но застройщики предлагают украинцам рассрочку  Команда тонущего танкера в Одессе отказалась от буксира, так как дорого все новости дня
Политика
Украина
08.11.2019 5710

Бородянский хочет переименовать УПЦ МП

Министр сделал заявление касательно церкви.

По мнению министра Бородянского, Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии.

Об этом он заявил в комментарии изданию Рисы.

Фактически Бородянский озвучил основные тезисы, которые ранее обнародовали сторонники Петра Порошенко.

«Есть контекст, и контекст понятен: с нами развязали войну, и это гибридная война. И Украина, несмотря на то, что на нее напали, не вмешивалась в деятельность церкви Московского патриархата. Мы понимаем, что центр влияния на Украинскую православную церковь Московского патриархата находится в России, в Москве. Естественно, что Украина должна каким-то образом учитывать это. И я считаю, что принцип, что церковь должна внести в свое название идентификацию, что она относится к Русской православной церкви - это понятная норма, которая просто определяет, кто есть кто», - отметил министр.

Он также отметил, что власти не должны вмешиваться в дела церкви и предлагать свои формулировки названий религиозных объединений, но в период военной агрессии это уместно, пишет bigmir.net.

«Все должны понимать, что центр влияния на Украинскую православную церковь Московского патриархата находится в Москве - через тот же синод… Я считаю, что это нормально, когда страна обозначает, кто есть кто. И мне кажется, что нельзя в этом контексте считать вмешательством. Чтобы люди могли сознательно выбирать. Я не вижу в этом никаких проблем», - считает Бородянский.

Оценка материала:

4.44 / 9
Бородянский хочет переименовать УПЦ МП 4.44 5 9
Политика / Украина
08.11.2019 5710
Еще материалы раздела «Украина»