НОВОСТИ ДНЯ: Конец недели в Украине будет по-осеннему теплым  Ушел из жизни выдающийся украинский конструктор космических ракет  Чтобы достроить Шулявский мост решили снести часть бывшего завода "Большевик"  В Киеве появится сквер Павла Шеремета  Минздрав готовит модель страхования: за кого будет платить государство  В РФ выступили категорически против изменений в Минских соглашениях  ТОП-5 беспроигрышных первых блюд: классические рецептывсе новости дня
Политика
Украина
16.11.2019 432

Захваченные Россией корабли вернутся в Украину сегодня ночью – СМИ

По неофициальной информации, украинская группа уже отправилась в обозначенную точку моря, где состоится передача.  

Украина отправила два буксира и один поисково-спасательный корабль в точку Черного моря, где Россия планирует вернуть захваченные в ноябре прошлого года украинские корабли. Об этом сообщает одесское издание “Думская“.

По информации издания, захваченные малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины “Бердянск“ и “Никополь“, а также буксир “Яны Капу“ вернут украинской стороне уже сегодня ночью. Сообщается, что из портов Южного, Черноморска и Одессы за ними вышли поисково-спасательный корабль “Сапфир“, а также буксиры “Титан“ и “Гайдамака“.

Сообщается, что российская сторона тянет захваченные корабли из оккупированной Керчи в сторону Одессы. Ожидается, что передача пройдет в открытом море примерно в 60 милях от Одессы в районе крымского мыса Тарханкут.

В то же время российские СМИ пишут, что возвращение Украине двух бронекатеров и буксира никак не связано с согласованием даты саммита в нормандском формате, который назначили на 9 декабря. Также указывается, что корабли возвращают Украине на условиях, чтобы они будут сохранены как “вещественные доказательства“.

Напомним, накануне российские СМИ сообщили о принципиальном решении Кремля вернуть корабли Украине. При этом подчеркивалось, что передача должна состояться до саммита в нормандском формате.

Оценка материала:

5.00 / 3
Захваченные Россией корабли вернутся в Украину сегодня ночью – СМИ 5.00 5 3
Политика / Украина
16.11.2019 432
Еще материалы раздела «Украина»