НОВОСТИ ДНЯ: «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов  О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса  Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре  В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен  ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая  Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран  Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайювсе новости дня
03.12.2019 224

НБУ в ноябре оштрафовал четыре банка

Национальный банк Украины в ноябре применил к АО "ЕПБ", АО "Мегабанк", АО "АБ "Радабанк" и АО "Ощадбанк" меры воздействия за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины по результатам проверок по вопросам предупреждения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в ноябре 2019 года применил к четырем банкам меры воздействия", - говорится в уведомлении.

В частности, Национальный банк применил к: АО «ЕПБ» как меру воздействия штраф в размере 400 тысяч гривень за неосуществление должного анализа финансовых операций своих клиентов.

АО «Мегабанк» как меру воздействия штраф в размере 200 тысяч гривень за неостановку финансовой операции, участником которой является лицо, включенное в перечень лиц, связанных с осуществлением террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции.

АО «АБ «Радабанк» как меру воздействия штраф в размере 300 тысяч гривень за ненадлежащее исполнение обязанности по осуществлению изучения клиентов банка.

АО «Ощадбанк» как меру воздействия штраф в размере 200 тысяч гривень за неосуществление должного анализа финансовых операций своих клиентов.

Оценка материала:

5.00 / 2
НБУ в ноябре оштрафовал четыре банка 5.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
03.12.2019 224
Еще материалы раздела «Финансы и банки»