НОВОСТИ ДНЯ: Украину накроют туманы и изморозь   Украине нужно 20 лет, чтобы догнать Польшу – МВФ   Глава МИД Молдовы извинился за скандальное заявление о "помощи" РФ в Приднестровье  Скалецкая: Паника вокруг эвакуации создается искусственно  В сети показали шокирующие фото обмелевшего озера Свитязь  Выжженная земля: ВСУ показали место смертельного боя на Донбассе   "Позорище": Экипаж самолета из Уханя в шоке от протестоввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
21.01.2020 999

Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайю

Садовод Иван Галип сознательно отказался от «химии» и его теплица дает прекрасный урожай.

Полсотни видов экзотических фруктов выращивает в своей теплице житель Черновицкой области. Ивана Галипа в родном селе Каменке знают все, он не раз угощал соседей заморскими лакомствами.

Здесь невероятно пахнет цитрусовыми, между кустами и деревьями бегают несколько черепашек, а на ветвях созревают фрукты. Здесь должно быть тепло даже когда на улице 20 градусов мороза. В этих искусственных тропиках растут десятки разнообразных экзотических фруктов. Апельсины и мандарины, бананы, ананасы, авокадо, кофе, имбирь, папайю и многое другое выращивает буковинец Иван Галип уже более 3 лет. Начинал с бананов, теперь экспериментирует с более экзотичнескими вкусностями – драконьим фруктом.

«Вот теперь питахая, а на очереди мы видим манго. Тоже привитое, специально завезли то, которое будет плодоносить у нас. Потому что все, что из косточек выращиваем, то оно не будет плодоносить у нас», – говорит владелец экзотического сада.

И даже обычные, казалось бы, лимоны, у Ивана специального сорта. Они в меру кислые, даже имеют медовый привкус. Садовод угощает и корреспондентов новостей плодами со своей теплицы. А еще раскрывает секреты выращивания:

«Химии мы не применяем. Думаю все, что то на химии вырастают этакими мутантами. Нет, это на навозе. Коровяк, село».

За каждым деревцем и кустом Иван Галип ухаживает самостоятельно. Ежедневно подрезает листочки, подпитывает, следит за температурой и контролирует созревание каждого фрукта. А своих домашних угощает только из собственной теплицы.

«Мне здесь нравится папайя. Вот даже не хватает терпения дождаться, когда она созревает. Она настолько вкусная и ароматная, и это диковинка такая».

К этой теплице приезжают туристы, а другие садоводы бегают за советами к пану Ивану. Он также продает саженцы своих растений всем желающим. И убеждает, что экзотические фрукты можно выращивать даже на собственном подоконнике – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 3
Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайю 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
21.01.2020 999
Еще материалы раздела «Общество»