НОВОСТИ ДНЯ: Жан Беленюк рассказал, как детские обиды сделали из него чемпиона  МВФ дал три прогноза развития Украины: За 20 лет мы можем стать беднее, чем сегодня  Где искать работу, если нет опыта: Самые популярные профессии  Украину накроют туманы и изморозь   Украине нужно 20 лет, чтобы догнать Польшу – МВФ   Глава МИД Молдовы извинился за скандальное заявление о "помощи" РФ в Приднестровье  Скалецкая: Паника вокруг эвакуации создается искусственновсе новости дня
Политика
Украина
25.01.2020 1526

Про законопроект о дезинформации пишут много неправды — Бородянский

О проекте закона об обеспечении национальной информбезопасности и права на доступ к достоверной информации, известного как “законопроект о дезинформации”, пишут много неправды.

Об этом министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский сказал в вечернем эфире телеканала "Украина" в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы знаете, относительно нашего проекта закона, который мы только написали за вчерашний день, например, мы насобирали около 20 ложных утверждений. Система сопротивляется", - сказал Бородянский.

По его словам, законопроект о дезинформации не нацелен посадить "неудобных" журналистов, но повышает их ответственность.

Чиновник в очередной раз подчеркнул, что в проекте закона есть много предохранителей, чтобы защитить профессионального журналиста, если он честно выполняет свои обязанности.

Авторы документа предлагают присвоение средствам массовой информации знака качества — так называемого Индекса доверия.

Бородянский считает, что Украина не до конца качественно защищает свое информационное пространство от дезинфекции, а этот законопроект, в случае принятия, поможет это делать.

Как сообщал Укринформ, на 28 января назначен следующий этап публичного обсуждения законопроекта о дезинформации.

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины 20 января обнародовало проект закона относительно обеспечения национальной інформбезпеки и права на доступ к достоверной информации, известного как “законопроект о дезинформации”.

В МКМС подчеркнули, что законопроект призван обеспечить реализацию права граждан на доступ к достоверной, сбалансированной информации через внедрение механизмов борьбы с дезинформацией в информационном пространстве Украины и повышения уровня медиаграмотности населения в условиях гибридной агрессии РФ.

Оценка материала:

5.00 / 3
Про законопроект о дезинформации пишут много неправды — Бородянский 5.00 5 3
Политика / Украина
25.01.2020 1526
Еще материалы раздела «Украина»