НОВОСТИ ДНЯ: Газ для потребителей без счетчиков может подорожать: Подробности  Россия вывела на учения в Черное море почти 40 кораблей  Психолог дала советы, как правильно говорить с детьми о половых отношениях  Третья мировая война приближается, - Климкин  Кукуруза идет на рекорд: аграрии улучшили прогноз урожая  Трамп грозит армией. Бунты в США продолжаются  Первый штраф камера видеофиксации "выписала" водителю из Киевавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
30.03.2020 2527

В больнице Тернополя уволились 8 врачей из-за коронавируса

Медики опасаются за свое здоровье.  

8 врачей уволились из инфекционного отделения больницы скорой помощи Тернополя из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на комментарий на "Общественном" главврача больницы Ярослава Чайковского.

"8 сотрудников уже уволились из инфекционного отделения даже еще не контактируя с больными коронавирусом. Ибо есть опасения, есть риски для собственного здоровья. У кого-то хронические заболевания, у кого-то малые дети. И чтобы не подвергать семью опасности, люди уволились с работы. Этого могло бы не произойти, если бы у наших работников была мотивация. Получая 4 тыс. грн зарплаты мало кто может отдавать себя работе в таких опасных условиях", - рассказал врач.

Чайковский утверждает, что медикам выплатили только надбавку в размере должностного оклада, которую утвердил мэр Тернополя Сергей Надал для медработников, которые контактируют с заболевшими COVID-19. При этом врачи до сих пор не получили обещанные правительством 200% надбавки.

Оценка материала:

5.00 / 3
В больнице Тернополя уволились 8 врачей из-за коронавируса 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
30.03.2020 2527
Еще материалы раздела «Общество»