НОВОСТИ ДНЯ: Кабмин и руководство регионов договорились о работе транспорта в "красных" зонах  В Украине обновили деление на карантинные зоны: Харьков - в "красной", Тернополь - в "зеленой"  Тина Кароль рассказала, как сын шутит над ней  «Ранок з Україною»: врач рассказала, как правильно употреблять дыню и кому этот овощ строго запрещен  «Головна тема»: есть и худеть - как уберечь фигуру и кошелек?  ЕС призвал власти Беларуси обеспечить свободные и честные выборы  В «Ранку з Україною» рассказали о новых правилах безопасности в аэропортах и самолетахвсе новости дня
Политика
Украина
20.05.2020 284

Венедиктова солгала об отводе в деле Стерненко

Офис генерального прокурора не принимал решения об отводе Ирины Венедиктовой в деле одесского активиста Сергея Стерненко.

Об этом говорится в ответе прокуратуры на запрос Украинской правды.

"Сообщаем, что решение об отводе Генерального прокурора Венедиктовой И.В. в уголовном производстве… не принималось. Генеральный прокурор Венедиктова И.В. в группу прокуроров в указанном производстве не входила и участия в нем не принимала", - отмечается в документе.

9 мая Венедиктова заявила о том, что взяла отвод в деле о нападении на активиста в 2018 году. В схватке с нападавшими Стерненко ударил ножом одного из них – Ивана Кузнецова. Ранение оказалось смертельным.

После чего журналисты обратились в Офис генпрокурора с просьбой сообщить: на основании каких норм законодательства проводился отвод; о каком деле Стерненко идет речь (их несколько – о нападении на активиста и о гибели Кузнецова); имела ли Венедиктова статус прокурора в производстве и в чем заключалось ее участие в деле.

А также о том, в каких действиях мог проявиться потенциальный конфликт интересов, о котором говорила генпрокурор. На этот вопрос ответ не дали. У Венедиктовой также не ответили, отводили ли ее от второго производства, в котором расследуется нападение на Стерненко.

Оценка материала:

5.00 / 1
Венедиктова солгала об отводе в деле Стерненко 5.00 5 1
Политика / Украина
20.05.2020 284
Еще материалы раздела «Украина»