НОВОСТИ ДНЯ: В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС  Слишком много людей: В Киевском метро могут ввести новые ограничения  7 напитков, которые по содержанию сахара хуже газировки  Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов  Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца VAB Банка  Лето не торопится: в Украине прогнозируют дожди и грозы  Инвесторы банка "Аркада" перекрывают движение по Крещатикувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
22.05.2020 207

«Зірковий шлях»: Бабкин и Скрипка рассказали, что думают о подкаблучниках

Сергей Бабкин, Виталий Козловский, Олег Скрипка поделились в программе «Зірковий шлях» на канале «Украина», считают ли себя подкаблучниками.

Принято считать, что подкаблучники – это слабые и безвольные мужья, которые всегда соглашаются с мнением жены, боясь высказать свою точку зрения.

«Во-первых, это может быть просто выбор мужчины – оставаться хорошим для своей женщины, быть внимательным и заботливым по отношению к ней. А окружающие могут расценивать такое поведение иначе, считая человека подкаблучником, – объяснила «Зірковому шляху» кандидат психологических наук Светлана Арефния. – Во-вторых, на мужчину может повлиять воспитание. То есть благодаря любящей маме он во взрослой жизни станет заботиться и всячески оберегать свою женщину».

Ведущий программы «Ранок з Україною» Анатолий Анатолич всячески заботится о родных, прислушивается к мнению жены и делает ей сюрпризы.

«Все мужчины в какой-то момент должны быть подкаблучниками, – объяснил Анатолий Анатолич «Зірковому шляху», который ведут Тимур Мирошниченко и Алена Винницкая. – Я не вижу в этом ничего страшного».

Музыкант Олег Скрипка, будучи в браке уже больше 20 лет, соглашается, что в отношениях с украинской женщиной иначе и быть не может.

«Мы, украинцы, по своей натуре достаточно мягкие, – объяснил Олег Скрипка «Зірковому шляху». – В принципе, это хороший баланс, потому что у нашего народа сбалансированы инь и янь. То есть женщины частично мужчины, но при этом остаются очень женственными, а мужчины частично подкаблучники. Но если надо защитить свою семью, то мы в любую минуту готовы это сделать».

Певец Виталий Козловский тоже согласен, что нет ничего страшного в том, что мужчина ведет себя как подкаблучник.

«Чтобы сгладить какие-то острые углы, я согласен пойти на уступки и стать, как говорится, подкаблучником, – объяснил Виталий Козловский в эфире «Зірковому шляху». – Я за мир и за то, чтобы отношения были здоровыми и приятными. Наверно, когда становишься взрослее, то понимаешь, что лучше согласиться, чем показывать свой характер».

Сергей и Снежана Бабкины вместе уже много лет. По словам музыканта, позиция подкаблучника выражается в том, что он прислушивается к мнению своей жены.

«Я уважаю ее, люблю и обожаю, потому что она у меня умница, – объяснил Сергей Бабкин в эфире каналу «Украина». – Снежана прозорливее меня. Она мудрая женщина».

Актер Андрей Фединчик не готов назвать себя стопроцентным подкаблучником.

«Считаю ли я себя подкаблучником? Только в одном вопросе, – сказал во время эфира «Зірковому шляху» Андрей Фединчик и привел пример: – Когда у нас возникают споры и температура воздуха уже доходит до критической отметки, я уступаю, хотя при этом абсолютно уверен, что надо сделать так, как я говорю. Но у меня опускаются руки, я устал спорить с женой. Все равно ее не победить. Но позже я все равно сделаю так, как считаю нужным. Хотя я шучу. На самом деле мы уже научились находить компромисс».

Актер Назар Заднепровский обожает жену Ирину и не считает, что это плохо – заботиться о любимой женщине, прислушиваться к ее мнению и соглашаться с ее решением.

«Мой рецепт примирения в семье – просто подойти к жене и сказать: «Я все равно тебя люблю», «Что ты хочешь?», «Пожалуйста, успокойся, все хорошо», «Что ты давно хотела себе купить?», «Извини, я погорячился», – посоветовал Назар Заднепровский в интервью «Зірковому шляху». –  Хотя я знаю, что Ира погорячилась, но мне легче перед ней извиниться. На жене все хозяйство и дети. Мое дело – сниматься и зарабатывать. Когда я возвращаюсь домой, то всегда все приготовлено, вещи чистые, дети накормлены, уроки сделаны. Жена – хранительница и защитница тыла».

Каждый мужчина по-своему объясняет выбранную позицию, но во фразах знаменитостей слово «подкаблучник» явно нет негативного оттенка.

«Иногда мужчина называет себя подкаблучником, но при этом понимает, что просто очень заботится и любит свою женщину, – объяснила в эфире канала «Украина» кандидат психологических наук Светлана Арефния. –  Он уважает ее мнение и считает, что в каких-то моментах она поступает умнее, поэтому в определенных вопросах муж может согласиться с решение жены».

 

Оценка материала:

5.00 / 1
«Зірковий шлях»: Бабкин и Скрипка рассказали, что думают о подкаблучниках 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
22.05.2020 207
Еще материалы раздела «Общество»