НОВОСТИ ДНЯ: Райан Рейнольдс и Lil Wayne: кто из мировых звезд принимал участие в шоу «МАСКА» (The Masked Singer)  В Украине упростили работу ФЛП: что изменилось  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха за рубежом  Ночной ливень в Харькове побил 140-летний рекорд  Отдых в Одессе: стоит ли сейчас ехать на море  В космосе найдены ни на что не похожие объекты  Карантин и безработица: как Кабмин спасает украинцев и поможет ли этовсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
28.05.2020 276

В Японии планируют стимулировать внутренний туризм деньгами

Власти Японии решили возмещать часть ежедневных расходов внутренним туристам, чтобы стимулировать японцев путешествовать по стране после пандемии коронавируса.

Об этом сообщает The Guardian.

"В рамках инициативы Go To Travel, которая может вступить в силу в течение ближайших нескольких месяцев, Япония будет предоставлять субсидии туристам. Это должно вдохнуть жизнь в туристическую индустрию страны, которая страдает из-за пандемии коронавируса", - отмечается в сообщении.

Речь идет о ежедневной компенсацию размером 20 тысяч японских иен (около 5 тысяч гривень) в формате скидок и ваучеров, которые можно будет использовать в местных магазинах и ресторанах. Go To Travel может заработать уже в конце июля.

Инициатива, вероятно, не будет касаться иностранных туристов. Как уточнили в Государственном агентстве по вопросам туризма Японии, она направлена ​​на "стимулирование внутреннего туризма в пределах Японии после пандемии COVID-19 и возмещение только части затрат на передвижение внутри страны".

Всего для внедрения Go To Travel будет выделено 1,35 триллиона японских иен.

Отмечается также, что количество иностранных туристов в Японии за апрель упало на 99%. Из-за пандемии и введенного в Японии режима чрезвычайного положения туда приехали меньше 3 тысяч иностранцев.

Кроме того, Япония ограничила въезд для граждан более 100 стран - в частности Китая, на который приходилась львиная доля туризма страны.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Японии планируют стимулировать внутренний туризм деньгами 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
28.05.2020 276
Еще материалы раздела «Общество»