Жизнь и Стиль
Общество
29.05.2020 772

По Украине пустят 42 поезда: как выбирают маршруты

Чтобы открыть дополнительные направления, необходимы специальные решения

Украинцы получили возможность купить билеты на поезда, которые начнут курсировать с 1 июня. Список доступных маршрутов будут расширять постепенно, и в итоге с начала лета по Украине будут ходить 42 поезда (10 – Интерсити+ и 32 – дальнего следования).

Об этом в четверг, 28 мая, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры и "Укрзализныци".

"С 1 июня 42 поезда будут готовы отправиться. И их количество может увеличиться. "Укрзализныця" готова к запуску пассажирских перевозок с 1 июня. Нормы безопасности остаются в приоритете", – заявил первый замминистра инфраструктуры Дмитрий Абрамович.

И.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик уточнил: "По состоянию на сейчас назначили 26 поездов, продажу билетов на еще три – в Черкассы, Шостку и Кропивницкий – откроем сегодня в течение дня".

В "Укрзализныце" напоминают, что все пассажиры обязательно должны носить защитную маску. Также будут мерить температуру при входе на вокзал и при посадке в поезд. В каждом вагоне будут бесплатные санитайзеры.

Всего за три дня со старта продаж ж/д билетов пассажиры приобрели 21 тысячу проездных документов. Почти все билеты продают онлайн, но мобильное приложение "УЗ" еще не работает, в компании приносят извинения, винят недобросовестного контрагента – отметили “Сегодня”.

Абрамович объяснил, что решения о восстановлении рейсов принимают специальные областные комиссии. Поэтому, чтобы открыть дополнительные направления, необходимы письменные решения таких комиссий.

"На сегодня есть решения областных комиссий по восстановлению сообщения в Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской, Полтавской и Черкасской областях. Областные комиссии Черновицкой и Закарпатской областей не позволили восстановление движения. Областные комиссии Тернопольской и Хмельницкой областей позволили запустить только пригородное сообщение. Другие регионы примут решение дополнительно в течение 28-30 мая", – сообщили в Мининфраструктуры.

С 1 июня продажа билетов может осуществляться за 90 дней до даты отправления, а не за 45-60, как было раньше. Билеты можно купить как на онлайн-ресурсах, так и в железнодорожных кассах, которые начали работу с 27 мая. Поезда будут курсировать только в шесть регионов, где больных и новых случаев меньше. Это Донецкая, Луганская, Харьковская, Полтавская, Одесская и Черкасская области – рассказали в  новостях “Сегодня” на канале “Украина”.

Оценка материала:

5.00 / 2
По Украине пустят 42 поезда: как выбирают маршруты 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
29.05.2020 772
Еще материалы раздела «Общество»