НОВОСТИ ДНЯ: В Украине отремонтируют три самолета ВВС Шри-Ланки  За три дня в Беларуси задержали почти 6000 протестующих  Чипсы – история хрустящей картошки  Украина официально запросила экстрадицию боевиков Вагнера из Беларуси  Археологи обнаружили новые находки под башней Чорторыйских в Луцке  Прогноз погоды: прохлада сохранится до конца недели  По-домашнему: 10 продуктов, из которых можно сделать чипсывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
03.07.2020 442

Во время карантина шум в городах снизился на 90%

Ученые из Университета Тулузы провели исследование и выяснили, как карантин повлиял на шумовое загрязнение городов.

Оказалось, что за время изоляции уровень звукового загрязнения окружающей среды снизился на 90%, пишет Phys.org.

Специально для исследования был создан проект Silent Cities (Безмолвные города), в котором изучался уровень шума в городах многих стран. В нем приняли участие более 350 человек из 40 стран.

Добровольцы во время карантина записывали 10-минутное аудио на одной из самых оживленных улиц своего города, а потом файл выкладывали на специальный портал.

Ученые проанализировали данные и выяснили, что, например, в некоторых районах Парижа за время карантина уровень звукового загрязнения окружающей среды снизился на целых 90%.

Это произошло из-за практически полного отсутствия движения автомобилей и железнодорожного транспорта.

"Всемирная организация здравоохранения выделила шумовое загрязнение в качестве второго по степени опасности фактора экологического риска для человека после загрязнения воздуха. Каждый пятый европеец подвержен постоянному шумовому загрязнению, которое вредно для здоровья и психики и сказывается на качестве жизни", - напомнили эксперты.

Оценка материала:

5.00 / 2
Во время карантина шум в городах снизился на 90% 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
03.07.2020 442
Еще материалы раздела «Общество»