НОВОСТИ ДНЯ: В конце месяца возможны заморозки. Прогноз погоды на август от Гидрометцентра  Названа причина отказа Украины сотрудничать с пограничниками СНГ  Гитару Элвиса Пресли продали за рекордные $1,32 миллиона  Участковых МВД сделают шерифами и будут содержать за счет громад  По 10 направлениям до конца августа МАУ отменила рейсы  В Украине температура поднимется до +32°  США испытали межконтинентальную ракету, способную нести ядерные зарядывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
07.07.2020 539

Доллар лихорадит: эксперты объяснили, продавать или покупать валюту

Прогнозы аналитиков на ближайшее будущее различаются.

На прошлой неделе стабильность на валютном рынке, которая продолжалась более полутора месяцев, была нарушена. С 1 июля курс доллара резко пошел вверх, преодолев на следующий день отметку в 27 гривен, и на этом не остановился. Такой показатель впервые с начала мая – отметили в новостях «Сегодня» на канале «Украина». Гривна конце прошлой недели потеряла в цене 40 копеек. Способствовало такому значительному ослаблению гривни решение главного банкира Украины Якова Смолия, неожиданно заявившего о своей отставке.

Эксперты расходятся во мнениях относительно прогнозов на ближайшее будущее, но говорят, что сейчас выгодно продавать валюту тем, кто купил ее зимой – когда курс был от 23,3 до 24,5 грн/доллар.

«Если зафиксировать прибыль, то сейчас на каждом долларе можно заработать от 2,5 до 3,7 грн в зависимости от времени покупки – в декабре доллар был максимально дешевым, в феврале уже дороже. Это позволит заработать на изменении курса 20-32% годовых. Тем, кто покупал доллар в мае-июне по 26,7-26,8 грн, сдавать валюту с целью получения дохода нет смысла – заработок составит всего 20-30 копеек на долларе», – говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Другие аналитики советуют не торопиться с продажей долларов, так как ожидают дальнейшей постепенной девальвации гривни после смены главы Нацбанка до 28 грн/доллар.

А вот покупать валюту еще неделю точно можно, но немного и по самому низкому курсу, учитывая, что пока непонятно, будет ли новый глава Нацбанка продолжать прежнюю политику на удержание курса гривни в коридоре 26,5-27 грн/доллар или таки начнет ее девальвацию.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Доллар лихорадит: эксперты объяснили, продавать или покупать валюту 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
07.07.2020 539
Еще материалы раздела «Личные финансы»