НОВОСТИ ДНЯ: Полиция начала разгон протестующих в Беларуси  NASA показало снимки исчезнувших ледников Арктики  Обнаружен самый большой ударный кратер от метеорита  Из-за COVID-19 британцы на год отложат полевые исследования в Антарктиде  От ледника Канады откололся айсберг размером с Чернигов  В «Ранку з Україною» рассказали о правилах безопасного отдыха в Египте в условиях пандемии  У Зеленского подсчитали, сколько будет стоить восстановление Донбассавсе новости дня
Политика
Украина
10.07.2020 3904

Во Львове митингуют участники боевых действий из-за отмены льгот в транспорте

Около 70 участников боевых действий собрались под стенами Львовской областной госадминистрации на митинг, выражая возмущение тем, что перевозчики отказываются предоставлять бесплатные услуги ветеранам АТО и ООС.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Председатель Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий вчера заявил, что ЛОГА не давала никакого распоряжения, которое бы отменяло льготы для участников боевых действий. Мы спросили, почему тогда в кассах автостанций не продают билетов для льготников, на что он сказал, что этот вопрос к перевозчикам. Сегодня мы хотим разобраться, чья это инициатива», - рассказал соорганизатор митинга, член Координационного совета участников боевых действий Львовщины при ЛОГА Сергей Лейченков.

Активист сообщил, что городские и областные комиссии ТЭБ и ЧС своими постановлениями отменили льготный проезд еще 19 марта.

Во Львовской облгосадминистрации заявили, что предоставленное законом право на льготный проезд отменено быть не может.

«Обращаем ваше внимание, что предоставленное законом право на льготный проезд не может быть никоим образом отменено решениями отдельных региональных комиссий, поэтому никакого решения областных комиссий, в том числе комиссии ТЭБ и ЧС относительно ограничения либо отмены льготного проезда не принималось», - говорится на сайте ЛОГА.

Митингующие же утверждают, что 4 месяца, со времени введения режима спецперевозок, жители Львова, имеющие право на бесплатный проезд, платят.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Годык, который вышел к участникам акции, отметил, что на возмещение средств перевозчикам из местных бюджетов ОТГ, районов и Львова предусмотрено около 118 млн грн. Кроме того, в областном бюджете дополнительно предусмотрено еще 1,5 млн грн, которые в ближайшее время будут распределены и перечислены местным бюджетам для возмещения перевозчикам за льготный проезд.

Годык пообещал посодействовать проведению трехсторонней встречи с представителями ЛОГА, Координационного совета ветеранов Львовщины и перевозчиков. А самих льготников призвал фиксировать нарушения со стороны водителей и обращаться с жалобами в полицию.

Лейченков также сообщил, что вчера Координационный совет участников боевых действий Львовщины зарегистрировал обращение к городскому голове Львова, где указано, что льготный проезд, в том числе для участников боевых действий, предусмотрен ст.12 п.7 Закона Украины.

Горсовет с сегодняшнего дня возобновил льготы на перевозку, рекомендуя ограничить время переездов людям, которые находятся в группе риска, а именно пенсионерам, сообщает пресс-служба ЛГС.

«Сегодня на комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение о возобновлении льготных перевозок в городском транспорте. Все же призываем пользоваться этими возможностями только при крайней необходимости, по возможности ездить в период, когда это не будет мешать львовянам добираться на работу - с 11 до 16 час.», - отметил городской голова Львова Андрей Садовый.

Во Львовской области насчитывается около 260 тыс. человек, которые имеют право на льготный проезд. В общей сложности льготными перевозками пользуется более 25 категорий льготников.

Оценка материала:

5.00 / 2
Во Львове митингуют участники боевых действий из-за отмены льгот в транспорте 5.00 5 2
Политика / Украина
10.07.2020 3904
Еще материалы раздела «Украина»