НОВОСТИ ДНЯ: В украинской армии создали план вакцинации военных от COVID-19  «Остап Бендер тоже давал такие советы»: Креминь - о призывах обходить языковой закон  В Виннице открылась онлайн-выставка личных дел воинов УГА и УНР  Синоптик рассказала, когда в Украину придет потепление  Зеленский поручил провести полный аудит тарифов на газ в Киеве и областях  Самые высокие показатели заболеваемости COVID-19 по областях  После сильных морозов в Украину придет оттепель до +10°все новости дня
Пресс-релизы
Другое
13.07.2020 260

Удаленная работа в Днепре в условиях пандемии

Сферы труда по данным аналитического центра популярной в Украине доски объявлений OBYAVA.ua, которые собираются оставить дистанционный график после пандемии - IT поддержка и разработка, юридические консультации, маркетинг, обучение, бухгалтерские услуги. В Днепре число удаленных работников достигло порядка 35 тыс. человек, и оно продолжает расти.

На эту ситуацию можно посмотреть под другим углом - скучные и шумные офисы не самое хорошее место для продуктивной работы. Многим не нравятся работать в тесных кабинках и душных кабинетах. Такие пространства, даже если это опенспейс не защищают от стрессов и депрессивных расстройств и тем более от вездесущего COVID-19.

Тем не менее, дистанционная работа в Днепре - отличная альтернатива, ведь других вариантов не подхватить вирус на работе просто нет. Переход не дастся легко и без потерь, но в итоге рабочий процесс, как правило проходит гладко и эффективно.

Какие сложности возникают при переводе офис на удаленку?

Во-первых, отмечается снижение мотивации у работников. Около 30% процентов организаций Днепра заметили, что мотивация и эффективность снизилась, но в тоже время 18% отметили, что наоборот эти показатели возросли. Остальные работодатели не заметили никаких негативных или положительных всплесков мотивации, все осталось как есть. Эти показатели периодически меняются, но какие условия могут провоцировать такие разные показатели?

1568286084169814341

Были проведены опросы среди руководителей разных компаний в Днепре, что по их мнению влияет на мотивацию сотрудников на удаленном графике во время карантина:

  • Ориентированность работодателей на обычные методы управления - чаты, информационные рассылки, постоянные нотации от начальства, которые могут вызывать стресс.
  • Далеко не все организации готовы оказывать поддержку и специализированную помощь сотрудникам, которые не сразу могут приспособиться к дистанционной работе.
  • Сложно отслеживать работу коллег и их прогресс во время проектов без личного общения на работе.
  • Важная документация часто теряется в чатах среди других сообщений, а многие инструкции и вовсе не оцифрованы, что усложняет организацию удаленного рабочего процесса.
  • Люди будут выпадать из жизни компании и коллектива. Будучи в офисе, они в курсе происходящего в компании. Дома сотрудников по привычке заботят совсем другие вещи, а картина происходящего складывается в лучшем случае неполная, в худшем – неверная.

Но эффективные методы решения данных проблем существуют. Всего за месяц крупные и не очень компании, офисы, организации и тому подобное перешли на новый формат. Поэтому нужно сделать скидку на то, что нужно время, пока люди привыкнут к новым реялиям. Используйте следующие приемы, чтобы облегчить переход на удаленку для сотрудников:

  • Внимательное отношение к работникам, своевременное рассматривание их просьб, предложений и обращений.
  • Не откладывайте в долгий ящик решение организационных вопросов. В условия дистанционного рабочего процесса нельзя долго тянуть и ждать, что проблема решится сама собой.
  • Дайте сотрудникам понять, что вы их морально поддерживайте и при необходимости дадите им время на привыкание к новым условиям.

Как организовать комфортное рабочее место на удаленке:

  • Удобное расположение компьютера и соблюдение тишины в рабочие часы.
  • Откажитесь от пижамы. Лучше переоденьтесь в удобную домашнюю и опрятную одежду, чтобы удобство не превратилось в лень.
  • Практикуйте голосовые чаты и конференции, чтобы быть в курсе жизни коллег и не чувствовать себя одиноким.
  • Позаботьтесь о своем самочувствии. Не работайте на износ, делайте обеды и перерывы, организуйте ваш график так, чтобы эффективность была на максимум, но без жертвования своим здоровьем.

Оценка материала:

5.00 / 1
Удаленная работа в Днепре в условиях пандемии 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
13.07.2020 260
Еще материалы раздела «Другое»
  • Резкое похолодание в Украине. Как подготовить электропроводку в доме и остаться в тепле? Резкое похолодание в Украине. Как подготовить электропроводку в доме и остаться в тепле?

    Резкое похолодание 16 января 2021 года накрыло большенство регионов Украины. Отрицательная температура на улице отражается не только на наших счетах за электроэнергию, но и на состоянии электропроводки в доме. С похолоданием и сокращением светового дня возрастает число устройств, одновременно подключенных к домашней электросети. Учтём, что среди них есть весьма энергоёмкие (например, обогреватели).

    Другое 19.01.2021 58
  • Как быстро и выгодно продать авто Как быстро и выгодно продать авто

    Каждый из нас может столкнуться с ситуацией, когда крупная сумма средств нужна здесь и сейчас. Первое, что приходит в голову автовладельцам, — это продажа машины. Идея хорошая, но не всегда она вяжется с понятием "срочно".

    Другое 19.01.2021 76
  • Преимущества заказа продуктов через интернет Преимущества заказа продуктов через интернет

    Сложная ситуация, которая сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, заставила нас полностью пересмотреть свои жизненные ориентиры.

    Другое 19.01.2021 64
  • Как выбрать швейцарский нож? Как выбрать швейцарский нож?

    Знаете ли вы, что первый швейцарский нож был изготовлен вовсе не в Швейцарии? Да-да, прототип знаменитого инструмента родом из Германии. Он был прост и даже немного примитивен. Решив составить конкуренцию этому устройству, швейцарец Карл Эльзенер добавил к нему деревянную рукоять, а помимо ножа – шило, отвертку, открывалку для консервных банок и клинок.

    Другое 19.01.2021 76
  • Самые распространённые банковские программы Самые распространённые банковские программы

    Сущность банковской системы заключается в получении максимальной прибыли.

    Другое 19.01.2021 64